Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

10:00−20:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания "СК РУСТЕХ" не является официальным представителем JCB в России

Новая система JCB

19.04.2017

Английский бренд, производящий погрузчики-экскаваторы, объявил о появлении особой системы безопасности. Фирма JCB создала  ее совместно с  FCC Environment. 
PBS JCB это установка автоматического бесконтактного торможения. Она предназначена для снижения риска наездов фронтальных погрузчиков на работников стройплощадки. 

Схема работы системы

Как только на конкретной территории обнаружения появляется работник, система PBS JCB автоматически выполняет следующие действия:

  • подает тревожный сигнал в отсеке оператора,
  • препятствует дальнейшему движению спецтехники
  • ставит передачу на «нейтралку», а спецтехнику – на ручник,
  • отправляет вибросигнал о приближении фронтального погрузчика работнику, оказавшемуся на опасной территории.

Сигнал подается на приемопередающее устройство, расположенное на защитной каске специалиста.

Вся информация записывается

Если произошло аварийное торможение, точное время происшествия сохраняется микропроцессором спецтехники. Это позволяет выяснить причины, по которым пешеход оказался в непосредственной близости от машины.  Расследование необходимо для определения и принятия дополнительных мер, которые увеличат уровень безопасности на площадке. 

Главные характеристики новой системы

  • Куполообразная зона опасности и обнаружения работника, располагающаяся вокруг спецтехники. Ее образуют специальные устройства, установленные на машине. 
  • Вибрационное приемопередающее устройство, предупреждающее работника об опасности.  Оно расположено на защитной каске специалиста. При попадании пешехода в опасный ареал устройство вибрирует. 
  • Тревожный сигнал  внутри спецтехники, предупреждающий водителя о риске наезда на работника. Он включается  в момент попадания работника в зону опасности. 
  • Быстрое автоматическое торможение, снижающее риск травм.
  • Возможность использования в различных промышленных сферах. 

Для каких моделей подготовлена система PBS?

Это дополнительная функция для лидера среди фронтальных погрузчиков – модели JCB 457. С ней  огромная спецтехника весом в девятнадцать тонн станет гораздо безопаснее для работников и пешеходов. 
Новую систему можно поставить на ряд автомобилей, работающих на площадке. Чтобы установить ее, необходимо вызвать профессионала. Перед запуском  потребуется информация о маршрутах спецтехники и пешеходах.
Кроме того, британский бренд собирается адаптировать систему для остальных колесных машин в линейке.