Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

7 типичных неисправностей датчика коленвала

Датчик положения коленвала (ДПКВ) — это электромагнитный датчик, который показывает количество оборотов коленвала. Датчик передает информацию компьютеру, благодаря чему синхронизируется работа топливных форсунок и зажигания в системе впрыска топлива.

7 типичных неисправностей датчика коленвала

Когда ДПКВ не исправен, определить это не всегда просто. Часто поломка похожа на выход из строя других механизмов экскаватора. Как понять, что проблемы именно с датчиком коленвала — рассмотрим наиболее частые признаки.

Вибрации двигателя

Падает мощность двигателя — причину можно искать в неисправностях ДПКВ. При этом же могут возникать неверные записи на бортовом компьютере.

Мигание света

При работе свет внезапно гаснет, зажигается и снова гаснет. Если после таких «фокусов» отключить, вновь завести двигатель, а свет не появится вовсе — наверняка нужно менять датчик света.

Кратковременный запуск

Датчик сломался, а компьютер отображает код неисправности: если не принять меры, пострадают свечи зажигания, а вслед за ними возможна поломка двигателя. Стоит проверить систему подключения электрооборудования. Вероятны проблемы со схемой.

Протечка цилиндра (свечей зажигания)

Даже при поломке одного цилиндра могут случиться неприятности с двигателем.

7 типичных неисправностей датчика коленвала

Как правило, проблемы со свечой зажигания влекут пропуски зажигания. Если причина в датчике, компьютер экскаватора не получает верную информацию о положении поршня. Проверять цилиндры следует в последнюю очередь, если источник сбоя так и не найден.

Ускорение колебаний

У бортового компьютера нет точной информацию о положении цилиндров, и он посылает двигателю неверный сигнал. При ускорении колебаний между получением данных и их запуском случается задержка. В итоге технике нужно время для ускорения.

Нерегулярность работы

Датчик коленвала должен прийти вам на ум, когда вы замечаете нестабильные ускорения, скачки скорости, холостой ход колебаний.

Глохнет двигатель

Обратите внимание, если остановки случаются сразу после запуска или при продолжительной работе. Нерешенная вовремя проблема окажет влияние на системы двигателя.

7 типичных неисправностей датчика коленвала