Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Аренда полноповоротного экскаватора: какой выбрать — гусеничный или колесный

В полноповоротном экскаваторе кабина может поворачиваться вокруг оси спецтехники. Это удобно на площадках небольшой площади, узких участках, где маневренность затруднительна. Все операции можно выполнить, стоя на месте, поворот кабины упрощает задачу и повышает эффективность.

Аренда экскаватора данного типа требуется при обустройстве ландшафтов, строительстве дорог и зданий, а также в коммунальном хозяйстве. Для каждой операции целесообразно использовать соответствующую технику. Это дешевле, удобнее, проще.

Аренда полноповоротного экскаватора: какой выбрать — гусеничный или колесный

Конкретные задачи полноповоротных экскаваторов:

  • забивание свай;
  • рытье траншей, котлованов;
  • уборка мусора;
  • подготовка территории к стройке;
  • выравнивание площадок.

Вращающаяся платформа сокращает времязатраты, а также позволяет экономить топливо, выполнять маневры.

Экскаватор колесный и гусеничный

Выбор хода определяется в первую очередь местом проведения работ. Колесную технику берут в аренду для городских задач: она легко движется по асфальту и другим типам дорожных покрытий. Полноприводная гусеничная машина используется для разработки ландшафтов в природной местности. Она пройдет по болотистым участкам и другим сложным грунтам. Объединяет экскаваторы удобство кабины с круговым обзором.

Дополнительно стоит выбрать тип ковша или же рыхлитель, гидромолот, бур, кран, отвал, иное навесное оборудование. Правильный механизм ускорит работу, а выбор нескольких видов оборудования позволит комплексно подойти к решению задачи.

У нас можно получить консультацию специалистов: достаточно обозначить свои цели и выбрать из подходящих предложенных моделей спецтехники. Дополнительными отличиями являются масса, мощность, тип двигателя, степень автоматизации. Для каждой работы найдется оптимальный экскаватор.