Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00−19:00

mosteh@bk.ru

Что необходимо проверить перед пуском двигателя JCB?

Чтобы запустить мотор погрузчика-экскаватора, нужно выполнить несколько важных правил. Обратите внимание, что для особо жаркого и особо холодного климата есть отдельные рекомендации.

Что необходимо проверить перед пуском двигателя JCB?

Стояночный тормоз

Его следует включать при каждой парковке и перед запуском.

Структура ROPS/ FOPS

Она должна быть целостной. Если вы обнаружили повреждения, их следует устранить как можно скорее. Также нужно проверить крепежи на правильный монтаж и плотную затяжку.

Навесное оборудование

Его нужно опустить на землю. До опускания навесного оборудования проверьте площадку на наличие людей. Их не должно быть поблизости. В противном случае, возможны несчастные случаи и даже гибель.

Предварительный осмотр

Чтобы погрузчик прослужил как можно дольше, а также для обеспечения безопасности на площадке, протестируйте все системы по стандартной схеме ежедневных проверок. Выйдите из транспорта и осмотрите его снаружи.

Проверьте на работоспособность:

  • Световые элементы.
  • Сиденье. Сидя на нем, вы должны легко дотягиваться до всех управляющих органов и нажимать на тормоз, не наклоняясь вперед.
  • Подлокотник. Он должен быть стоять так, чтобы вы могли применять управляющие органы, не меняя положения тела.
  • Рулевая колонка. Она должна стоять так, чтобы вы могли доставать до нее, не меняя положения тела.
  • Зеркало заднего вида должно стоять так, чтобы вы видели все пространство сзади транспорта.

Ремень безопасности и его крепления

Осмотрите эту часть оснащения. Если она повреждена или изношена, эксплуатировать машину нельзя. Устанавливайте новый ремень после каждой аварии. Его следует менять раз в три года, а также при износе или повреждениях материала.

Очистка машины

Если вы нашли грязь и мусор у педалей или рычагов управления, выбросите его. Протрите вышеуказанные элементы и руль от масла и жира. Обувь и руки должны быть сухими, чтобы они случайно не соскользнули с управляющих функций.

Незакрепленные предметы

Вещи, которые нельзя выбросить или закрепить, следует установить в коробки или убрать в соответствующие емкости. Во время движения они могут ранить вас или закатиться под функции управления. В результате это приведет к потере сознания оператора или невозможности использовать рычаги, педали.

Крепежные элементы

Проверьте, достаточно ли в кабине болтов и винтов. Если они отсутствуют, установите на их места новые. Если они плохо закреплены, затяните их.