Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Что угрожает шинам для строительной техники?

Спецтехника – это агрегаты повышенной проходимости, предназначенные для выполнения работ на строительных площадках, при ремонте дорог, на промышленных предприятиях. Обеспечение безопасности работы людей и высокой производительности машины способны обеспечить правильно подобранные и не имеющие повреждений шины.

Подбор шин нужных технических характеристик обусловлен погодными условиями эксплуатации, характером выполняемых работ (строительная площадка или металлургический комбинат), количеством осадков.

Кроме того, во время эксплуатации техники необходим постоянный контроль давления внутри шин и возможных механических повреждений.

Что угрожает шинам для строительной техники?

Примеры повреждений и их причина

Во время эксплуатации спецтехники на сложных участках невозможно избежать повреждений шин:

  • Строительный мусор, куски арматуры или металла с острыми краями, камни особой формы могут стать причиной повреждений. В таких случаях можно приобрести изделия с определенными показателями – особый состав резины и усиленные корды, а также литые шины.
  • Небольшие твердые включения в резиновой смеси также могут стать причиной повреждения. Мелкие шурупы, камни, щепки, застревая в шине, со временем могут прорезать резину. Необходимо проверять покрышки на предмет инородных тел после каждого рабочего цикла. При обнаружении таких включений машину необходимо поставить на ремонт.
  • Взрыв также является частым повреждением. Это связано с неправильным подбором давления внутри шины. При сильном давлении снижается показатель эластичности резины, что может привести к разрыву материала. На каменистых поверхностях или в условиях бездорожья следует снизить давление, что может повысить проходимость спецтехники.

Вредные производства

Эксплуатация машины во время укладки асфальта, а также применение спецтехники в тяжелом машиностроении, металлургии, добывающей промышленности может привести к перегреву и взрыву шин. Поэтому в таких производствах лучше использовать специализированные изделия, устойчивые к таким воздействиям.

Химические вещества также могут стать причиной повреждения резины. И это не обязательно должны быть агрессивные химические вещества. Попадание битума или смол на шину во время укладки асфальта способно привести к расслоению резины. Последствием может стать полное разрушение покрышки.