E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Что важно учесть при работе с навесными приспособлениями в машине JCB?

Есть ряд правил, которые важно помнить, используя навесное оборудование для экскаватора JCB. Одно из основных - применять только утвержденные приспособления, иначе будет аннулирована гарантия.

Что важно учесть при работе с навесными приспособлениями в машине JCB?

Важная информация

Внимание! Используйте только одобренное производителем навесное оборудование. В противном случае машина будет перегружена, повреждена, возникнет ее неустойчивость - это ведет к травмам оператора и окружающих людей.

Если в руководстве не указано имеющееся у вас навесное приспособление - нельзя устанавливать его, использовать, обслуживать и снимать, пока не будет прочитана и в полной мере усвоена информация о нем. Эта информация предоставляется в инструкции по безопасности, монтажу, эксплуатации, которая должна быть в комплекте с навесным приспособлением. Устанавливайте оборудование только на той машине, для которой оно изготавливалось. Полный перечень одобренных приспособлений можно уточнить у дистрибьютора JCB.

Прежде чем использовать любое навесное оборудование, нужно учитывать, как оно повлияет на безопасность работы, т.е. на:

  • центр тяжести и общие габариты;
  • устойчивость;
  • максимально допустимую степень уклона поверхности;
  • безопасное расстояние от линий электропередач.

Необходимо также практиковаться в применении приспособления вне работы, прежде чем использовать его впервые.

Соответствие по гидравлике

Навесные приспособления для JCB сделаны специально под гидравлическую систему, также учитываются монтажные устройства и предельные нагрузки в рамках безопасности. Производитель не несет ответственности за использование несанкционированного оборудования: это приводит к ущербу, опасностям, влияет на гарантию и другие соответствия нормам.

Внимание! Если необходимо адаптировать гидравлику под дополнительное навесное приспособление, нужна консультация дистрибьютора. Переустановкой гидравлических шлангов может заниматься только специально обученный персонал.

Нужно учитывать, что навесные приспособления имеют определенные пределы функций:

  • гидравлический расход;
  • грузоподъемность;
  • скорость.

Необходимо сверяться с документами в комплекте с навесным приспособлением или с руководством по эксплуатации машины (раздел «Спецификации»). Иногда технические условия указываются и на информационной табличке, которой снабжено навесное приспособление.

Внимание! Некоторые разновидности навесного оборудования в сложенном состоянии может соприкасаться с корпусом машины. Чтобы не повредить погрузчик, нужно соблюдать осторожность.