Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Экскаватор и экскаватор-погрузчик: одно и то же?

Очевидно, что экскаватор служит для землеройных работ. Но сфера его применения не ограничивается дорожными и горными работами: технику такого типа используют при строительстве, в сельском хозяйстве и других отраслях, где дополнительная функция приходится весьма кстати. Речь идет о экскаваторах-погрузчиках.

Чем отличается экскаватор-погрузчик от экскаватора?

В чем преимущества комбинированной техники

Помимо присущей всем экскаваторам производительности здесь добавляется многофункциональность. Строительные компании предпочитают машину 2в1 (а иногда 3, 4 в одном), что экономит время и средства. Отличает погрузчик дополнительное навесное оборудование. Благодаря ему набор действий расширяется: рыхлить грунт, бурить, использовать траншейный ковш, гидромолот и прочее. Дополнительный плюс сменного оборудования в том, что его легко установить, демонтировать, поменять на новое достаточно быстро даже непосредственно во время работ.

Характеристики техники

Спецтехника в роли погрузчика помогает повысить КПД и превосходно справляется со своими задачами. Все в ней говорит о надежности и качестве: детали сделаны из стальных сплавов; конструкция и управление современные, но уже успели зарекомендовать себя с точки зрения удобства пользования. Отмечают высокую производительность, долгую службу, стабильную работу в особых погодных условиях (холод, влажность).

С точки зрения продуманности для специалиста предусмотрено удобное кресло, регулируемая рулевая колонка, пульт управления дисплеем. Кабина имеет шумозащитную обшивку стен и систему вентиляции. Погрузчик сконструирован таким образом, чтобы предотвратить случайное опрокидывание.

Существуют мини-погрузчики — маневренные экскаваторы с компактными габаритами. Их преимущество в возможности эксплуатации на участках маленькой площади, труднодоступных для большой техники.