Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Фронтальный vs. Грузовой: какой погрузчик использовать

Строительный погрузчик идеально решает задачу подъема и транспортировки груза на малые расстояния. Главное преимущество техники заключено в маневренности. Машины можно использовать в помещениях или на открытых площадках небольшой площади, например при строительстве, разгрузке вагона, на складе.

В чем разница между фронтальным и телескопическим погрузчиком

Грузовая спецтехника характеризуется максимальной подъемностью, размерами, типом ковша, видом механизма подъема. По устройству последнего разделяют:

  • Фронтальные погрузчики

Подъемный узел выполнен в виде рамы. Край блока крепится на горизонтальном валу, к другому краю монтируется грузозахватное приспособление. Один-два гидроцилиндра приводят в действие узел.

Фронтальный vs. Грузовой: какой погрузчик использовать

  • Телескопические

Техника аналогично использует гидроцилиндр в качестве привода. Устройство для захвата крепится на телескопической многосекционной стреле.

Фронтальный vs. Грузовой: какой погрузчик использовать

Телескопические погрузчики работают быстрее и маневреннее. Стрела способна максимально прицельно выдвигать грузозахватный механизм на нужное расстояние.

Для каких работ оптимален фронтальный погрузчик

Данный вид техники оборудован, как правило, разными по форме и объему ковшами. Ковш подвижен благодаря механизму наклона, управляемому с рычага. Узел возможен в конфигурации Z (повышенный импульс отрыва) и H (большой угол запрокидывания ковша).

Решаемые задачи:

  • рытье котлованов;
  • отгрузка сыпучих материалов;
  • укладка трубопроводов;
  • уборка снега, строительного и иного мусора.

Фронтальный vs. Грузовой: какой погрузчик использовать

В зависимости от типа деятельности важно правильно подобрать материал ковша. Например, при работе с твердыми грунтами необходим ковш из высокопрочной стали с усиленной кромкой.

Особенности эксплуатации телескопических машин

Выдвижная стрела значительно увеличивает функционал. Техника с поворотной конструкцией стрелы допускает подъем грузов более чем на 20 м (сравнимо с самоходными стреловыми кранами).

Оптимально применение при:

  • строительстве зданий в 2-3 этажа;
  • работе на больших складах;
  • действиях на малом пространстве (под мостами, в туннелях).

Фронтальный vs. Грузовой: какой погрузчик использовать

Фронтальный тип актуален для отгрузки земли, песка и иных сыпучих материалов, то есть в основном — при землеройных работах. Телескопический лучше использовать на стройплощадках, в грузовых терминалах.