E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Гидробур и сфера его применения

Наличие гидробура или ямобура значительно расширяет область применения спецтехники. Это могут быть: гусеничные экскаваторы, краны-манипуляторы, колесный экскаватор, экскаватор-погрузчик, мини-погрузчик с корпусным поворотником. Гидравлические буры являются важным оборудованием к любой спецтехнике с гидравлическим контуром.

Сфера применения такой установки очень обширна: сопутствующие работы при возведении линий электропередач, строительстве заборов, ограждений, столбов, сверления отверстий под посадку деревьев, при заборе пробы грунта и бурения колодцев.

Гидробур и сфера его применения

Конструкция

По сути – это сменное оборудование, которое можно оперативно навесить на имеющуюся платформу. Гидравлические буры состоят из гидравлического двигателя, приводящего в движение редуктор и шнековый буровой инструмент, иными словами комплект на платформу любой спецтехники состоит из следующих комплектующих:

  • переходник или подвеска;
  • набор для монтажа;
  • шнеки для бурения;
  • гидровращатель;
  • винтового или трубчатого типа удлинитель.

Глубина и диаметр ямы напрямую зависит от мощности гидравлического двигателя и массы всего механизма. Чем больше показатели, тем больше диаметр и глубина.

Адаптер

Чтобы закрепить гидравлический бур на технику, используется специальная подвеска – адаптер. Гидробур и подвеска производятся на каждую модель спецтехники отдельно. Это связано с разными посадочными размерами и креплениями у разных производителей техники. Адаптеры на самые актуальные и востребованные модели спецмашин обычно всегда есть в наличии.

Адаптеры бывают двух видов:

  • однопальцевые – самые доступные по цене и популярные адаптеры;
  • двупальцевые, при помощи них легче и проще устанавливать бур.

Шнеки и удлинители

Шнеки могут быть двух видов: обычные и винтовые. Винтовые шнеки лучше, по сравнению с обычными, выбирают грунт большего объема. Они в свою очередь делятся на абразивные и скальные. Для абразивных шнеков характерна плоская форма зубцев со специальными наплавками, делающими их прочными к стиранию.