Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Гидроножницы для демонтажа: разберёмся что к чему

Часто новые постройки возводят на месте старых. Но чтобы расчистить площадку под строительство, последние предварительно нужно снести. Демонтаж строений представляет из себя довольно сложную задачу, которая требует соблюдения определенных мер безопасности и использования спецтехники и инструментов. Одним из главных навесных оборудований для сноса зданий являются гидравлические ножницы. Их устанавливают вместо ковша на тяжелые габаритные погрузчики или экскаваторы с гидравликой. Принцип их работы аналогичен принципу работы обычных ножниц: под большой силой режущие кромки сжимаются, за счет чего происходит разрез объекта.

Что они из себя представляют и где используются?

Гидроножницы для демонтажа: разберёмся что к чему

Если брать конструкцию в среднем, то гидравлические ножницы для демонтажа выглядят как две подвижные щеки, на которых расположены острые прочные стальные зубья и сменные резцы. Первые ответственны за разрушение твердых элементом типа кирпича и камня, а вторые для разрезания арматуры, балок и прочих металлических элементов здания. Этот агрегат приводится в работу гидравликой базовой машины и сжимается под большим давлением. Большая часть моделей может вращаться на 360 градусов за счет гидравлического механизма.

Основной целью гидроножниц является первичный разбор зданий, однако не менее широко они применяются и при последующей обработке имеющегося строительного мусора. Ими режут лом, арматуру, балки, дробят бетон, камень и прочите твердые отходы. Простая конструкция навесного оборудования легко справляется с работой и обладает рядом преимуществ:

  • большая скорость и точность,
  • хорошая маневренность в различных условиях,
  • высокая надежность,
  • можно эксплуатировать в любое время года и погоду,
  • довольно тихая работа.

Гидравлические ножницы для погрузчика

Виды гидравлических ножниц

В зависимости от своего назначения они разделяются на несколько групп:

  • Для демонтажа. Участвуют на начальном этапе разрушения строений. Применяются как для небольших объектов, так и высоток.
  • Для бетона. В основном используются при вторичной обработке материала, то есть разрушения объемных деталей, которые остались после демонтажа.
  • По металлу. При разрушении зданий справляются с металлическими элементами конструкции, такими как арматура, балки, профили, тросы и т.д. Помимо этого их применяют при утилизации самолетов, вагонов, металлических резервуаров. Лезвия обычно бывают сменными и легко заменяются при необходимости.
  • Универсальные. Имеют сменные челюсти разных типов, которые можно заменять в зависимости от задачи. Также существуют комбинированные челюсти, рассчитанные на несколько видов работ одновременно.

Изобретение этого инструмента стало прорывом в отрасли и значительно ускорил и облегчил процесс сноса зданий. Сегодня гидроножницы активно и успешно используются по всему миру.