E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Хранение экскаватора-погрузчика JCB зимой

Не всегда целесообразно использовать специальную технику в морозный период. В некоторых случаях лучше оставлять погрузчик на хранение. Предварительно нужно точно рассчитать все затраты. Возможно, эксплуатировать экскаватор будет выгоднее, чем держать его в специальном помещении всю зиму.

Аккумуляторная батарея

Морозы отрицательно влияют на аккумулятор. Если держать его несколько месяцев без запуска, батарея разрядится. Единственный вариант обезопасить устройство – снять его с погрузчика и поместить в подготовленное для этого помещение с оптимальной температурой. Эта мера позволит сберечь его ресурс. Кроме того, если злоумышленники проникнут в помещение, где гранится спецтехника, они не смогут украсть батарею.

Топливо

  • Слейте конденсат из емкости и фильтра-отстойника, чтобы он не замерз в мороз.
  • Полностью залейте бак свежим топливом с добавлением антигелевой присадки, чтобы жидкость не загустела и не парафинизировалась. Это препятствует возникновению ржавчины на стенках емкости из-за влияния конденсирующейся влаги. Также такой метод сделает первый весенний запуск быстрее и экономичнее.
  • После этого заведите мотор и позвольте ему поработать несколько минут. За это время топливо и присадки заполнят системы и фильтры. Такая мера позволит защитить компоненты от негативного влияния отрицательных температур.

Гидросистема

  • Втяните штоки в гидравлические цилиндры.
  • Долейте жидкость в гидросистему до максимального уровня. Так как она служит дольше, чем моторное масло, она не требует специальной подготовки или полной замены.

Моторное масло

Замените его вместе с масляными фильтрами. Залейте зимнее масло, подходящее к двигателю.

Почему так важно правильное хранение?

Если содержать технику в неблагоприятных условиях, возможно возникновение проблем со спецжидкостями и рабочими системами. Иногда несколько месяцев в неподходящем месте могут сказаться на механизмах более губительно, чем при ежедневной эксплуатации.

Правильные меры по подготовке к хранению позволят сберечь все системы спецтехники. Очистив погрузчик от загрязнений и поместив его в правильно подобранное помещение, вы можете быть уверены в том, что весной он легко заведется и будет работать без перебоев. Также необходимо предотвратить воздействие внешних факторов, осадков, раствора соли, вандалов и хищения.