E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Использование экскаваторов для земельных работ

Экскаватор увеличивает производительность труда во многих сферах, и земляные работы не исключение. Рассмотрим, какие виды спецтехники пользуются наибольшей популярностью, и раскроем некоторые моменты ее применения.

Популярные разновидности техники

Экскаватор-погрузчик

Мобильная машина, которая за короткое время выполняет не только земляные, но и погрузо-разгрузочные работы. Это объясняет ее востребованность. Время выполнения работ сокращается при условии высокой мощности двигателя и большого объема ковша. Сегодня выпускаются модели, оснащенные дизельным двигателем, который экономичнее расходует топливо в сравнении с бензиновым.

Импортные производители предлагают надежную спецтехнику. Например, экскаватор-погрузчик британской компании JCB, с хорошо остекленной кабиной и полностью механизированной работой оператора, отличается такими характеристиками:

  • полный привод;
  • мощность двигателя 74 - 110 л.с.;
  • емкость ковша - 0,8 - 1,3 м3;
  • глубина копания - 3,7 - 6,5 м.

Этот погрузчик маневренный, мобильный, высокопроходимый, что дает возможность работы на труднодоступной территории, на небольшой площади.

Самоходный экскаватор

Производительная машина также весьма часто применяется в различных целях. Можно выделить две разновидности:

  • на гусеничном ходу, больших габаритов - для работы на карьерах и в других сферах производства;
  • на колесном ходу - применяются повсеместно благодаря хорошей скорости передвижения, маневренности, устойчивости и проходимости.

У самоходных экскаваторов марки JCB можно отметить такие технические характеристики:

  • мощность двигателя - 94 - 172 л.с.;
  • объем ковша - 0,6 - 1,2 м3;
  • глубина копания - 5,9 - 6,4 м.

У этой спецтехники широкая сфера применения. Скребущий ковш, которым она оснащена, позволяет почти полностью погрузить оставшийся грунт. Если работать на самоходной технике в режиме бульдозера, можно распланировать стройплощадку.

Покупка или аренда

В реальности довольно сложно перечислить все востребованные типы экскаваторов, так как каждый вид техники позволяет решить строго определенный спектр задач. Небольшие машины для работы в ограниченном пространстве или габаритная спецтехника для карьеров - все они требуют определенных вложений, в том числе в процессе эксплуатации.

Постоянно использовать экскаваторы могут компании, которые специализируются на земляных и строительных работах. Если же машины нужны только на один раз или от случая к случаю, рациональнее и экономичнее будет воспользоваться возможностью аренды. В нашей компании вы можете арендовать любой экскаватор JCB. Это экономит ваши средства и время.

У нас также есть запчасти для всех, кто уже приобрел и использует спецтехнику. Дополнительно готовы предоставить ремонт и плановое техобслуживание машин на собственной площадке или с выездом на ваш объект.