Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Использование вил в машине JCB

Компания JCB усовершенствовала конструкционные особенности и функциональную нагрузку вил. Это, в свою очередь, повысило производительность и эффективность выполняемых работ. Все вилы укомплектованы соответствующими гидравлическими шлангами и соединениями с быстрым разъемом.

Широкое открытие вил позволяет перемещать более габаритные грузы. Применение особого способа сварки при изготовлении вил при помощи специальных роботов значительно повышает прочность изделия. Кроме того, создание интегрированных вил, применение системы компенсации колебаний во время движения способствуют повышению безопасности при работе, простоты в управлении и повышению удобства для оператора.

Использование вил в машине JCB

Применение вил при работе на погрузчике

Во время работы на спецмашине следует строго соблюдать технику безопасности. В частности, вес каждой вилы составляет 26 килограмм, поэтому необходимо учитывать этот момент при перемещении вил над лопатой.

Данные меры позволят избежать несчастных случаев и производственных травм:

  • Вес груза влияет на скорость перемещения погрузчика, когда вилы находятся в рабочем положении, так как они находятся перед машиной.
  • При использовании лопаты и вил одновременно может произойти перегрузка переднего механизма. Не стоит использовать вилы в тот момент, когда на лопате находится груз.
  • Для безопасного перемещения груза на вилах следует приподнять их немного вверх, чтобы находящийся на них груз не соскользнул.
  • Во время использования вил стоит пользоваться системами управления крайне аккуратно и медленно.
  • Устанавливать вилы под груз следует как можно шире для лучшей фиксации. Располагать вилы с грузом желательно ближе к земле и приподнимать их вверх.

Передвижение погрузчика с грузом по наклонной поверхности

Есть определенные особенности при перемещении машины с грузом по наклонной поверхности. Если машина не нагружена, то:

  • движение вперед осуществляется вниз по склону;
  • движение назад – вверх по склону.

Если машина нагружена, то:

  • движение вперед осуществляется вверх по склону;
  • движение назад – вниз по склону.

Спектр услуг

Сегодня производители спецтехники предлагают широкий выбор навесного оборудования, способного сделать возможности спецтехники безграничными, ведь универсальность гораздо предпочтительнее для клиентов, чем узконаправленная машина.