Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

10:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

JCB 3CX - немного истории

Первый экскаватор-погрузчик JCB 3CX был выпущен в 1980 году. Ведущая модель до сих пор совершенствуется и модифицируется, а в продажу регулярно поступают новенькие и улучшенные 3СХ. Однако оригинальная спецтехника 80-х годов до сих пор встречается «в полях». Качество английских погрузчиков так велико, что модели столь солидного возраста могут составить хорошую конкуренцию русским экскаваторам, которые младше их на пару десятков лет.

Старая модель экскаватора-погрузчика JCB 3CX

Почему JCB 3СХ столь популярны?

Бренд с семидесятилетней историей производит более трехсот различных видов машин. Основными свойствами всей выпускаемой продукции было и остается высокое качество, простота в эксплуатации, приемлемая стоимость. Поэтому многие модели стали для потребителей символами высококлассной спецтехники. Думая об экскаваторе-погрузчике, многие вспоминают именно 3СХ.

JCB до мелочей продумывает стратегию, с которой выходит на мировые рынки. Например, в СССР дорожка специальной техники была протоптана еще задолго до Олимпиады 80. А недавно во Францию передали бронированные экскаваторы-погрузчики модели JCB 4 CX. Контракт на 25 миллионов долларов был заключен с армией европейской страны.

Компания отстроила собственные заводы не только в Британии, но и в Китае, США, Индии, Германии и в Бразилии. Это решение помогло бренду расширить свой рынок и свое влияние на сцене мировых производителей специальной техники. Кроме того, строительство дополнительных заводов в других странах позволило повысить экономическую эффективность производства.

То, насколько широко «шагает» развитие бренда, можно оценить по увеличивающимся темпам создания техники. Например, самая первая модель экскаватора-погрузчика была разработана в 1953 году, а через десять лет количество проданных машин достигло 3 000 единиц. На данный момент оно достигло нескольких миллионов!

Компания JCB с определенного момента ориентировалась не только на Европу, но и на Азию, а также на страны СНГ. Она стала одной из первых корпораций, производящей строительную технику, которая вышла на рынки Украины и России. И наши люди оценили соотношение стоимости и качества – сначала модели 3СХ, а потом и остальных.

Современный JCB 3CX

«Собратья» модели 3СХ, отличающиеся функционалом:

  • 3СХ Sitemaster – оснащен системой компенсации колебаний при движении, способен плавно менять скорость.
  • 3СХ Super - машина на равновеликих колесах, имеющая систему крабового хода.
  • 3СХ Contractor – особый вид спецтехники, обладающий огромной мощностью 100 лошадиных сил.