Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

JCB: российская зима британцам не страшна

Спецтехника JCB может осуществлять работы даже в очень холодных погодных условиях Крайнего Севера. Для этого существуют специализированные «зимние пакеты». Это специфическая комплектация, которая поддерживает машину в рабочем состоянии в условиях сверхнизких температур. Экскаваторы-погрузчики от компании JCB могут работать при температуре до -40.

В Москве и других центральных регионах страны с умеренным климатом зимы не особо холодные, но достаточно снежные. В последние годы годовая норма зимних осадков часто повышается, а температура часто не опускается ниже -15 градусов. Однако не вся Россия такая. В суровой Сибири, особенно в Якутии, морозы по-настоящему суровые. Сухой воздух в купе с температурами до -70 градусов Цельсия делают зимы в этих регионах очень холодными. Обычный транспорт в такую невозможно завести вообще.

В любом городе есть снегоуборочная техника, которая должна убирать снежные завалы, но в таких условиях она отказывает. И если это не столько критично, то стоит обратить внимание на производства и промысловые работы, требующие эксплуатации различной спецтехники. Работы должны идти по графику, в том числе и зимой. Но как же найти выход из ситуации?

Производителю экскаваторов-погрузчиков из Европы - JCB - есть, что предложить российскому пользователю. Для моделей погрузчиков 3CX, JCB 4CX и JCB 5CX выпустили два пакета:

  • «зимний» - обеспечивает эксплуатацию техники до -30 градусов Цельсия.
  • «арктический» - обеспечивает эксплуатацию техники до -40 градусов Цельсия.

Они помогают запустить технику в суровые морозы и обеспечивают её эксплуатацию.

В чем секрет таких опций?

Для эксплуатации в мороз используются специальные смазки и жидкости, например, моторное масло синтетику FE 5W-30 и гидравлическое ISO32. Помимо смазочных материалов пакет включает в себя очень мощный аккумулятор и нагревательный элемент фильтра топлива. Все это гарантирует холодный запуск и предотвращает замерзание горючего.

Охлаждающая жидкость мотора также нагревается нагревательным элементом. Для прогрева воздуха используется специальная сетка, которая также устанавливается в моторе. Концентрированный антифриз (60%) работает с вискомуфтой кулера, при низких температурах охлаждение отключается автоматически. Вместе с этим уменьшается топливный расход погрузчика.

Устанавливается дополнительный предпусковой автономный подогреватель. Он программируется на прогрев кабины и мотора до начала работы. Когда оператор садится в технику, то она уже готова к эксплуатации.

«Арктический пакет» примечателен тем, что все линии топлива изолированы от холода. Также возможно использование специальной смеси топлива, созданной специально для условий Арктики. Она предотвращает замерзание топливных линий.

В обоих пакетах включен обогрев сиденья. В «Арктическом» также есть подогрев зеркал и лобового стекла.

Опция

Зимний пакет

Арктический пакет

Жидкость трансмиссии (Всесезонная)

+ +

Гидравлические шланги (Холодный климат)

+ -

Гидравлические шланги (Экстремальная температура)

- +

Нагревательный элемент топливного фильтра

+ +

Моторное масло (Всесезонное)

+ +

Гидравлическое масло (Всесезонное) ISO32

+ +

Антифриз (концентрированная смесь)

+ +

Сверхмощный аккумулятор

+ +

Арктическое топливо

+ +

Нагреватель блока

+ +

Нагревательная сетка

+ +

Подогрев сидения

+ +

Предпусковой автономный подогреватель (Питание от топлива)

+ +

Вискомуфта вентилятора

+ +

Нагреватель и термоизоляция топливных линий

- +

Отопление кабины «делюкс»

- +

Подогрев лобового стекла

- +

Подогрев зеркал

- +