Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Как пользоваться графиками обслуживания JCB?

Каждый профессиональный оператор знает о необходимости регулярных работ по поддержанию работоспособности специальной техники. Автомобиль готовится к эксплуатации в соответствии с расписанием периодического технического обслуживания и смазки. Если этого не делать, погрузчик может быть опасен и для водителя, и для работников на строительной площадке.

Как пользоваться графиками обслуживания JCB?

Правила регулярного обслуживания экскаваторов

  • Технические действия должен выполнять проверенный специалист, прошедший обучение.
  • До начала осуществления запланированных мер проверьте расположение спецтехники. Транспорт нужно припарковать на ровной площадке так, чтобы он не представлял опасности для окружающих.
  • Защитите мотор от запуска, вынув ключ зажигания. Вытащите батарею, если не планируете применять электричество. Внимание! Эти меры предосторожности очень важны. Если их не выполнить, возможны травмы или даже гибель работника.
  • Раз в определенный интервал тестируйте параметры счетчика часов. Это позволит вам точно определять периоды сервисного обслуживания при использовании графиков, которые берут за основу время, отработанное техникой. Нельзя эксплуатировать погрузчик без ТО, если его срок уже подошел.
  • Как можно быстрее устраняйте неполадки, которые вы обнаружите во время периодических проверок.

График обслуживания JCB

Как использовать графики обслуживания

  • Существуют повседневные графики и привязанные к моточасам. Это означает, что ТО нужно осуществлять по двум схемам. В первом случае, когда ресурс специальной техники полностью выработан, его нужно проводить через определенное количество моточасов. Во втором, если нужный моторесурс не выработан, его выполняют через указанный в графике период времени.
  • Если переводить моточасы с календарные аналоги, то 10 часов будет означать раз в день, а 50 – раз в неделю. 500 часов означает техосмотр, проводимый раз в полгода, а 1 000 – раз в год. Соответственно, 2 000 часов равноценны двум годам эксплуатации погрузчика в стандартном режиме, а 6 000 – шести годам.
  • Нельзя осматривать погрузчик реже, чем указано в графиках. Сложные условия работы (повышенные температуры, пыль и грязь, влага) требуют сокращения периодов.
  • Ниже вы найдете изображение для примера. В столбце А указаны работы, которые нужно проводить через каждые 10 часов, в столбце В – через 500 часов.