Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Как повысить проходимость мини-погрузчика

Мини-погрузчики получили довольно широкую популярность благодаря своим миниатюрным габаритам и хорошей маневренности. Их используют в строительной сфере, в ЖКХ, при создании ландшафтного дизайна, мелких дорожных работ и т.д. Часто к помощи этих машин прибегают при уборке территории, погрузке различных материалов, в сезонных работах. Он может проехать и произвести работы в таких местах, куда обычный экскаватор просто не сможет проехать, а вручную делать долго и тяжело.

Эти негабаритные машины можно разделить на два типа в зависимости от ходовой части:

  • колесные,
  • гусеничные.

Последние отличаются высокой проходимостью даже в тяжелых погодных условиях и на сложных типах грунтов, они считаются более мощными. А вот колесные типы не отличаются большой мощностью, зато они быстрые и хорошо работают в небольших пространствах.

Как повысить проходимость мини-погрузчика

Какой тип мини-погрузчика выбрать?

Дело в том, что тут нет оптимального решения на любой случай. В какой-то момент вам может понадобиться один, а в следующий – уже другой. Но покупать оба довольно затратно. Так что же делать? Рынок запасных частей и деталей для спецтехники предлагает отличный вариант – накидные гусеницы. Они позволяют сделать вашу машину универсальной, она сможет работать на любом грунте и в любом пространстве.

Так что же представляют из себя эти накидные гусеницы? По сути – это набор траков, которые соединены между собой. Они делаются из прочного металла с высокой стойкостью к нагрузкам и износу. Соединения подвижные, как и у гусеничной спецтехники. Благодаря подобной структуре образовывается хорошая площадь контакта с почвой, в результате чего погрузчик хорошо держится и не скользит.

Мощный широкий протектор обеспечивает повышенную проходимость, кроме того, из-за структуры металлических накидных гусениц вес спецтехники распределяется равномерно, машина не проваливается. А монтаж занимает всего треть часа.

Но гусеницы тоже не все одинаковые, они могут быть сделаны из разного металла и разной формы. Можно выделить 4 типа:

  • Titan. Пожалуй, самый широко используемый вариант. Они хорошо сцепляются с ледяным покрытием, снегом и рыхлой почвой или песком.
  • Armored. Этот вариант имеет защиту колес от порезов сбоку. Оптимально используются в условиях производства, полигонов, свалок, площадок после сноса зданий. То есть там, где наиболее высокий шанс получить повреждение от обломков или металлических штырей.
  • Protect. Они также сделаны из металла, но имеют резиновые прокладки большой толщины. Их обычно используют там, где крайне нежелательно повредить покрытие площадки. Это может быть асфальт, приусадебный участок и т.д.
  • Rock. Они довольно тяжелые. Помимо того, что сами они сделаны из металла, они имеют накладки из легированной стали. Используются в литейном производстве.

Все типы накладных гусениц можно использовать как летом, так и зимой. Они довольно долговечный, а самое главное – позволяют сэкономить на покупке совсем недешевого гусеничного мини-погрузчика.