Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Как правильно подобрать гидромолот

За многолетнюю практику работы со спецтехникой сложился определенный стандарт выбора навесного оборудования, к которому относится и гидромолот. Чтобы разобраться в вопросе основательно, понадобятся многостраничные технические инструкции. В статье мы рассмотрим два основных способа подбора гидромолота, говоря о них простым языком.

Чтобы подобрать гидромолот, нужно учитывать особенности спецтехники, на которую он будет установлен, и непосредственно сферу работ, в которой устройство планируется применить.

Как правильно подобрать гидромолот

Направление выбора 1

Чтобы понять, какой гидромолот нужен конкретной машине, нужно знать:

  • грузоподъемность техники;
  • мощность гидравлической системы.

Зная эти параметры, вы определите круг подходящих гидромолотов. В их характеристиках обозначены пиковые параметры давления гидравлической системы, данные ее производительности.

На следующем этапе из выбранного перечня можно вычеркнуть слабые гидромолоты, затем тяжелые, потому что их необходимость по давлению гидравлической жидкости больше, чем обеспечивает экскаватор.

Далее рассмотрим модели, у которых диапазон гидравлики выше, то есть возможности экскаватора должны составлять 80-100% от требуемых гидромолотом показаний. В итоге остается несколько вариантов оборудования.

Дополнительно хорошо учесть грузоподъемность машины на полном вылете стрелы, соотнеся с массой молота. В случае, если показатель на грани возможностей экскаватора, то лучше отдать предпочтение другому гидромолоту.

Направление выбора 2

Путь от обратного: знаем тип разрушаемого материала, далее выбираем гидромолот и под него экскаватор. Варианты отличаются по выходной мощности и частоте ударов. Если предстоят работы с мягкой почвой (с трещинами, для скальных пород), лучше взять молот полегче с большей частотой ударов. Твердый — выбираем тяжелое оборудование.

Если компания-изготовитель делает диаграммы производительности оборудования, их стоит изучить. Сравните время, задействованное на разрушение того или иного материала; посчитайте стоимость одного кубометра (при этом важно не только цена гидромолота, но и машины, оплаты рабочим). Выбирайте оптимальную модель и подходящий для нее экскаватор.