Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Как превратить свой экскаватор в незаменимого бойца

Изначально экскаватор имел одно единственное предназначение – копать. Со временем технологии развивались, появлялось новое навесное оборудование, конструкция спецтехники совершенствовалась. Сейчас экскаватор выполняет множество функций. Он является помощником в строительстве, на предприятиях по добыче горных пород, при демонтаже конструкций, а также в других сферах. Но при эксплуатации различного навесного оборудования всегда есть нюансы, которые влияют на его сохранность и производительность.

Как превратить свой экскаватор в незаменимого бойца

Требуется ли подготавливать компоненты для замены ковша на другое навесное?

Каждый вид оборудования имеет свои требования к машине, на которую он будет установлен. Это масса, наличие определенных узлов и т.д. Также в пример привести можно разводку гидравлики. Гидромолоту необходима линия в один поток. Гидробуру нужна линия с реверсом, которая доставляет жидкость гидравлической системы в две стороны. Иногда для работы с некоторыми комплектующими требуется монтаж дренажной линии.

Какие существуют нюансы в установке разного навесного оборудования? Можно ли использовать его на старых моделях?

Сложное современное оборудование требует соответствующую по мощности машину. Чем современнее мощнее экскаватор, тем эффективнее будет работать «навеска». Но все современные гидравлические молоты, гидровращатели или вибропогружатели также можно установить на старую технику, которая выпускалась 20-30 лет назад.

Эффективность работы с современным навесным оборудованием зависит не только от параметров или конфигурации самой спецтехники, но и квалификации оператора. Механики и водители машины должны быть специализированы на использования именно этих агрегатов, уметь с ними обращаться, обслуживать, замечать возможные проблемы. Если подвести итог, то производительность по сути зависит всего от трех основных факторов:

  • полное понимание работника своих целей и задач,
  • правильность выбранного оборудования под конкретный вид работы,
  • хорошая совместимость навесного для определенной базовой машины.

Есть ли универсальное решение для большинства работ одной и той же навеской?

В продаже есть большое количество видов и марок экскаваторов. Существуют карьерные экскаваторы, мини-погрузчики, гусеничные или колесные машины и т.д. Все они имеют различия в массе, габаритах и мощности. К ним подходят различные комплектующие, которые подбирают по массе, размеру, параметрам гидравлики.

Часть выпускаемого оборудования может подходить только к машинам тех же брендов, однако есть универсальные виды, которые можно устанавливать на машины разных брендов и назначения.

Чтобы не ошибиться с выбором, следует привлечь специалиста. Он поможет найти оптимальное решение именно для вашей машины и выбранного спектра целей.