E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Как работает система предупреждения JCB о перегрузке?

Данная система имеется лишь у специальной техники, которая может переносить и транспортировать различные грузы. В таких целях не используются экскаваторы, не обладающие подходящей для этого подъемной точкой (крюком, такелажной скобой) и клапаном, защищающим от разрыва шланга. В противном случае, если переносить грузы в подобных условиях, возможны несчастные случаи и травмы. Если транспорт не оснащен нужными приспособлениями и оборудованием, его можно применять только для земляных работ.

Как работает система предупреждения JCB о перегрузке?

Принципы работы предупреждающей о перегрузке системы

Данное устройство способно вычислить параметр давления в контуре подъема стрелы. Если такой показатель больше стандартного, оно сигнализирует об этом визуальным и звуковым способами. Двойная предупредительная схема очень важна, ведь с ней оператор может вовремя заметить, что что-то пошло не так. Если превысить допустимую норму нагрузки во время подъема и транспортировки груза, то специальная техника может накрениться, упасть или перевернуться.

Как правильно обращаться с системой?

  • Включайте переключатель перегрузочного сигнала только непосредственно перед применением погрузчика для транспортировки и передвижения грузов. Всегда запускайте его в таком случае, чтобы предотвратить опрокидывание машины.
  • Когда вы не занимаете подъемом и передвижением предметов, отключите контур перегрузки. Если этого не сделать, сигнал будет возникать самопроизвольно во время других работ, например, при проведении раскопок или планирования территории.
  • Данный рычажок находится на правой панели переключателей. Нажмите его.
  • Приступите к работе по подъему или передвижению грузов. Если произойдет перегрузка, устройство это заметит и просигнализирует визуальными и звуковыми эффектами.
  • Внимание! Осуществляйте все процедуры подъема, транспортировки и передвижения предметов строго в соответствии с параметрами нагрузки для вашей модели. Соблюдайте правила подъема и безопасности, описанные в технических условиях.
  • Если вы услышали соответствующий сигнал, как можно скорее снизьте нагрузку. Прекратите подъем предмету и уберите часть груза. В противном случае, погрузчик потеряет устойчивость. Вы легко сможете понять, что опасность опрокидывания миновала, когда пропадет звук зуммера. Система отследит допустимую нагрузку.