Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Как техника и навесное оборудование помогают при уборке снега?

Прошлая зима была довольно снежная. Выпало много осадков, что значительно осложнило жизнь коммунальным службам. Часто во время сильных снегопадов уборка дорог ведется днем и ночью. В дневное время убрать весь снежный покров проблематично из-за трафика, а только за ночь не хватает времени.

А если вспомнить, раньше приходилось еще сложнее, ведь из имеющегося инвентаря были только лопаты и несколько тракторов. Сейчас же уборка снега осуществляется с помощью современной спецтехники, которая значительно упрощает и ускоряет работу коммунальщикам.

Как техника и навесное оборудование помогают при уборке снега?

JCB на страже дорог

Машины британского производителя JCB уже давно активно используются во многих городах России. Они очень популярны, так как при высоком качестве сборки они имеют весьма широкий спектр применения. При наличии различного навесного оборудования экскаватор становится универсальным помощников, который, в том числе, используется и зимой при уборке снежных покровов.

По сути навесное оборудование может сделать полноценного уборщика снега и наледи практически из каждой модели экскаватора, даже телескопические, фронтальные или мини-погрузчики. Машины оснащают снежным отвалом, толкателем снега, роторным снегоочистителем, разными видами щеток, ковшами различных размеров. Все это в полной мере справляется с поставленной задачей.

Экскаваторы британского производителя имеют большую ступеньку-решетку. В ней не скапливается снег, а поверхность сделана из не скользящего материала. Это обеспечивает безопасность оператору при залезании в кабину.

Варианты навесного оборудования для зимы

  • У спецтехники JCB есть очень важное преимущество перед другими: она может отбрасывать снег на 14 метров от себя. Такая длина достигается за счет особой двухступенчатой конструкции роторного снегоочистителя. Накладки на оборудовании используются довольно прочные, при том они сменные и легко заменяются на аналогичные, не приводя к простою. Широкое отверстие для забора снега значительно ускоряет процесс.
  • Снежный отвал регулируется с помощью гидравлики, его можно повернуть в любую сторону на 30 градусов для отбрасывания снега. Режущая пластина отвала очень прочная и износостойкая, она не разрушается на морозе. При этом её легко заменить на новую.
  • Мини-погрузчик можно оснастить довольно эффективными шнековыми снегометателями. Они отбрасывают снег в сторону во время движения машины.
  • Часто для расчистки дорог применяются открытые щетки. JCB предлагает варианты оборудования шириной от 1520 до 2030 миллиметров. Щетка может поворачиваться на 30 градусов в обе стороны. Высокая эффективность уборки достигается также за счет большого диаметра вала. Он составляет 590 миллиметров.
  • Для мягких зим в условиях мегаполисов JCB предлагает применять специальные щетки серии SC. Они имеют рабочую ширину от 2100 до 2400 миллиметров, что удобно в условиях города, так как толщина снега в крупных городах обычно небольшая.

Производитель работает над расширением линейки своего оборудования, возможно вскоре ассортимент компании пополнится открытыми щетками с поворотом с помощью гидравлики. Такая «навеска» будет предназначена для экскаваторов и телескопических погрузчиков.