Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

10:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Как улучшить работу экскаватора-погрузчика JCB?

Экскаваторы-погрузчики JCB – многофункциональные комплексы, специально создаваемые для выполнения одновременно множества задач. Они легко справляются с различными заданиями, связанными с погрузочно-разгрузочными и землеройными работами, также выполнению других операций в сельскохозяйственной, промышленной и строительной деятельностях.

Они способны быстро и эффективно вырыть траншеи, проложить трубопровод, засыпать котлованы и разрушить бетонные и кирпичные конструкции. Данная спецтехника оборудована новейшими технологиями, которые делают её практичной и удобной в эксплуатации. Однако профессиональные операторы экскаваторов, имеющие большой опыт работы, обладают множеством идей для улучшения работы своего агрегата. Сегодня мы рассмотрим наиболее перспективные возможности, которые помогут повысить эффективность спецтехники.

Как улучшить работу экскаватора-погрузчика JCB

Советы от квалифицированных машинистов экскаваторов-погрузчиков

1.Защита фар

Наиболее уязвимой частью в спецтехнике являются её фары. Они приходят в негодность от веток и отличающих мелких камней в процессе рабочей деятельности. Смекалистые водители придумали надежный способ на длительное время сохранить фары в целостности. Например, установить защиты. Для этого понадобиться металлическая решетка и крепежные элементы. Также можно демонтировать задние фары снизу в верхнюю часть конструкции техники.
2. Рабочее освещение.
Чтобы обеспечить себя хорошим светом при проведении землеройных работ могут понадобиться кое-какие хитрости. К примеру, к навесному оборудованию можно прикрепить квадратный диодный фонарь мощностью в 27 Ватт. Он поможет эффективно осветить ковш в темное время суток. Также с помощью установки отдельных кнопок можно включать и выключать стопы с поворотниками и задний ход. Теперь можно работать в ограниченном пространстве и в темноте, не включая заднюю скорость. 
3. Емкость для хранения рабочих инструментов.
Многие машинисты экскаваторов-погрузчиков практически сразу задумываются о создании дополнительного места для хранения необходимых предметов. Отличной ячейкой для него может стать пространство между кабиной оператора и ящиком с аккумулятором. Оно закрыто пластиковой накладкой, которую можно заменить на лист из металла, движущийся по направляющим. В таком резервуаре можно возить трос, полотенце и множество других приспособлений.
4. Защита.
Проявив смекалку, можно создать специальную конструкцию, которая будет защищать штоки гидроцилиндра челюсти от механических повреждений.
5. Другие мелочи.
Для удобства открывания форточки можно просверлить дополнительные отверстия в данном механизме. С таким ноу-хау не страшен дождь и грязь, летящая из-под колес мимо проезжающих грузовиков.
Также для лучшего и ощутимого сцепления лапы с наземной поверхностью можно использовать небольшой кусок старой покрышки. Такая прокладку можно легко прикрепить к стопорной части экскаватора-погрузчика