Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Как выбрать погрузочный грейфер?

Грейфер предназначен для перемещения различных сыпучих и кусковых грузов. Он имеет много видов, одним из них является погрузочный. Конкретная конструкция оборудования зависит от типа перемещаемого груза. Для крупногабаритных предметов, бревен или песка подходят различные варианты. Одного универсального не существует, поэтому выбор такого оборудования осложнен вариативностью. Давайте разбирать, на что обратить внимание при покупке грейфера.

Как выбрать погрузочный грейфер?

Смотрим на материал погрузки

Для обработки материалов с малой абразивностью, например, углем, землей или торфом, подойдет грейфер из обычного металла. При работе с сырьем типа песка, руды, щебня или гранита, то есть имеющих в составе большое количество кремнозема или кварца, первое оборудование уже не подойдет. Требуется вариант, сделанный из металла со стойкостью к абразивам. При работе с этими веществами рекомендуется использовать специальные накладки, которые способны защитить грейфер от повреждений. Они изготавливаются из металла с повышенной прочностью и стойкостью. Также целесообразно применение элементов из белохромистого чугуна. Если следовать этим советам, то вы значительно продлите срок эксплуатации оборудования.

Определяем нужный объём

В этом параметре нас интересует несколько характеристик. Это максимальная грузоподъемность машины и насыпная плотность самого материала. При превышении массы или объема перегружаемых веществ значительно сильнее изнашиваются узлы и детали. Кроме того, экскаватор может опрокинуться, так как он был не рассчитан на такие нагрузки. Обратная ситуация, когда используется грейфер малого объема, сильно снижает производительность.

Выбираем дополнительные функции

Как мы уже писали, в зависимости от нагружаемых материалов грейфер может иметь разную конструкцию, в том числе это касается дополнительного оборудования различного назначения.

  • Ротация. Эта функция сильно упрощает работу оператора экскаватора при погрузке или разгрузки вагонов, самосвалов и т.д. Кроме того, производительность труда тоже вырастет, так как потребуется меньше действий оператора для достижения результата, а, следовательно, и времени.
  • Зубья. Они имеются только на копающем варианте. А вот на погрузочном они заменены на пластины. При работе с промерзшими веществами больше подойдет вариант с зубьями. Также рекомендуем применять серьгу с гасителем колебаний.
  • Скорость раскрытия и сила сжатия. Первый параметр сильно влияет на производительность. На нее оказывает влияние гидравлическая система экскаватора, а также диаметр цилиндров. Для того, чтобы увеличить скорость раскрытия, можно установить клапан ускорения. Второй параметр зависит от давления и кинематики грейфера, а также от диаметра цилиндров.