Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Как выбрать роторную фрезу?

Некоторое навесное оборудование давно известно и широко применяется в работе, например, ковши, гидравлические молоты или буры. Но некоторые «навески» появились не так давно и не столь широко известны. Ко второй категории относятся роторные фрезы. Они используются для разработки пород или грунта различной прочности. Как любое другое оборудование, эту «навеску» нужно подбирать для своих целей и в соответствии с техническими характеристиками базовой машины.

Как выбрать роторную фрезу?

Критерии выбора

Рассмотрим основные критерии, по которым происходит подбор того или иного варианта:

  • Носитель. Перед покупкой определитесь, для какой именно машины вы покупаете роторную фрезу. Она не является универсальным элементом, поэтому большое значение имеет грузоподъемность, габариты спецтехники, а также её вес, прижимное усилие, параметры работы гидравлической системы.
  • Определите прочность грунта в МПа. Для более хорошего подбора лучше всего было бы сделать анализ материала, на котором планируются работы. Многие покупатели указывают класс породы, но часто этого недостаточно, в итоге «навеска» не справляется с поставленной задачей, так как в одном классе может содержаться различный диапазон прочностей. Фрезы показывают хорошую производительность на грунтах средней прочности, особенно на осадочных и трещиноватых породах. То есть там, где гидравлический молот уже не справляется со своей задачей. По сути, мощность и габариты навесного прямо пропорциональный прочности грунта, который она может обрабатывать. Но имейте ввиду, что такое оборудование не приспособлено для обработки скальный монолитных пород.
  • Уточните нужную производительность или объемы работ. Эти условия требуются для оптимального расчета количества фрез и проходимости её резцов.
  • Укажите, требуется ли гидравлическая линия под ротацию. Если вам потребуется гидравлическая ротация, то двух линий, отвечающих за реверс и дренаж будет недостаточно. Для этого вам необходимо будет установить отдельно ротационную гидролинию.

Многих покупателей интересует сравнение с гидромолотом. Стоит отметить, что при одинаковой выработке этих навесных устройств, фреза ротора помимо основной функции еще и измельчает отработанный материал и профилирует покрытие.

Помимо этого, существуют объекты, где использование гидравлических молотов или буровзрывных работ невозможно по причинам техники безопасности.