Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

10:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Как завести JCB?

Экскаватор-погрузчик – многофункциональная техника специального назначения.

Она широко используется в строительстве, земельных работах и сельском хозяйстве. Главное отличие данных машин в их компактности, мощности и универсальности. Наиболее востребованными во всем мире считаются модели известной компании JCB.

Техника данного производителя отлично справится с погрузочно-разгрузочными, ландшафтными, коммунальными и землеройными работами. В моделях торговой марки JCB предусмотрено наличие различных навесных элементов: различных ковшей, гидромолота, вил, бура и другого оборудования. Благодаря такому многообразию функциональных возможностей увеличивается сфера применения спецтехники. На экскаваторах-погрузчиках могут работать только обученные водители. Они должны знать всю конструкцию и механизм работы транспорта.

Экскаватор JCB
Как завести экскаватор JCB
Правила использования экскаватора-погрузчика JCB

Как заводиться экскаватор JCB?

Учитывая технические характеристики спецтехники и её особенности, при работе необходимо в точности соблюдать требования, предписанные в правилах эксплуатации специального транспорта:

  1. Движением вперед/назад установить рычаг хода в нейтральное положение. В противном случае двигатель не заведется.
  2. В машинах с ручной коробкой переключения передач установить рычаг в положение «нейтрал».
  3. Рычаг ручного управления дросселем устанавливается в положение минимальных оборотов двигателя.
  4. При запуске двигателя необходимо установить переключатель гидравлического контроля скорости на LO.
  5. Для включения двигателя необходимо нажать педаль акселератора и повернуть ключ стартера в ΙΙΙ-положение, удерживая до полного запуска. Стоит отметить, что при температуре выше -6°С можно заметить кратковременно вспыхивание индикаторной лампочки нагрева климатизатора – это говорит о нормальном функционировании механизма.
  6. Если работа на экскаваторе-погрузчике предстоит зимой при температурном режиме ниже -6°С, необходимо повернуть ключ стартера на Ι-положение и ожидать пока засветиться индикатор нагревателя коллектора для холодного запуска. Только после этого нажимается педаль акселератора до упора и поворачивается ключ в стартовое ΙΙΙ-положение.
  7. Без запуска двигателя не стоит держать мотор стартера работающим более 10 секунд.
  8. Ключ стартера отпускается сразу после заведения двигателя, а переключатель возвращается в положение «ЗАЖ».

Не следует работать на экскаваторе-погрузчике JCB, если вы не имеете особых знаний и навыков. В случае поломки или возникновении вопросов по эксплуатации необходимо обратиться к официальному дилеру спецтехники JCB в России.