Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Какие запчасти для экскаваторов наиболее востребованы?

Когда спецтехника дает сбой, нужно быстро выбрать подходящие запчасти. Согласно статистике, некоторые из них выходят из строя чаще других. Рассмотрим, какие детали для экскаваторов пользуются большим спросом. Выбирая их, лучше прислушаться к рекомендациям специалистов.

Гидроцилиндры

Это одна из основных запчастей, отвечающая за возвратно-поступательное движение ковша, за работу рукояти, стрелы, отвала. Гидравлическая система может быть поршневой или телескопической. Первая конструкция отличается тем, что в ней одно сопло для гидравлической жидкости и пружина, обеспечивающая возвратное действие.

Гидроцилиндры, используемые в спецтехнике, облегчают и ускоряют множество процессов - теперь работы выполняются в считаные минуты.

Радиаторы

Это элемент, который располагается непосредственно рядом с двигателем и охлаждает общие узлы агрегата. Он защищает оборудование от поломок, которые случаются в результате интенсивной работы, а жидкости - от перегрева.

На рынке достаточный выбор радиаторов высокого качества. Оборудование нужно менять своевременно. Использование техники без исправного радиатора запрещено, в противном случае предстоят более серьезные затраты, связанные с ремонтом двигателя.

Ходовая часть

Это весь набор комплектующих, служащих для передвижения машины. Ходовая часть может быть гусеничной или колесной. Гусеничная по цепной передаче прямо связана с редуктором, который сбрасывает обороты от двигателя и вращает звезду, приводящую в действие гусеницу. Правильно подбирайте все элементы, в частности, натяжители. Сильно натянутая гусеница в любой момент порвется, а слабо натянутая будет соскальзывать.

Другие запчасти

Пользуются спросом и другие комплектующие. Вот некоторые из них.

  • Компрессор. Это элемент системы, который поддерживает нормальное давление в цилиндре. Благодаря ему даже слабый мотор выдает значительную мощность.
  • Стартер. Деталь подает напряжение на свечу, которая выделяет искру. Попадая в топливо, искра вызывает взрыв, который приводит в движение поршень двигателя.
  • Генератор. Производит электрический ток и искру для запуска двигателя, а также снабжает электроэнергией бортовую систему, «отвечает» за работу компрессора.

За состоянием всех составляющих экскаватора необходимо следить, регулярно проводя диагностику и обращая внимание на любые, даже незначительные неисправности в функциях машины. В случае серьезной поломки работу придется останавливать на неопределенный срок, пока не решится проблема.