Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Какова глубина копания экскаваторов-погрузчиков JCB?

Выбирая специальную технику, важно ориентироваться на ряд критериев: тип двигателя, мощность, вместимость ковша, наибольшая высота выгрузки, грузоподъемность при наибольшем вылете стрелы, наибольшая транспортная скорость, масса.  Но особое внимание следует обращать на наибольшую глубину эффективного копания. 

Остальные технические характеристики тоже важны, но именно этот параметр является ключевым в ряде случаев. У разных моделей он существенно разнится – в среднем от двух с половиной до шести с половиной метров. 
Предлагаем вам ознакомиться с факторами, которые влияют на этот критерий. 

 

Какова глубина копания экскаваторов-погрузчиков JCB?Что определяет максимальную глубину копания?

 

Длина и конструкция стрелы.

Лучше всего выбирать раздвижное устройство, которое состоит из нескольких подвижных частей. Оператор в любой момент может менять длину стрелы. При этом в собранном виде она довольно компактна. Выдвижную стрелу можно применять и на просторных, и на тесных площадках. 

Конструкция ковша.

Узкий и вытянутый ковш обеспечивает намного большую глубину копания, чем широкий. Однако и у него есть значительный минус – малая вместимость. Можно также заметить, что чем больше глубина компания, тем меньше общая  производительность спецтехники. Это происходит из-за уменьшения эффективности гидросистемы при увеличении длины стрелы. 

 

 

Как увеличить глубину копания?

Этот параметр означает расстояние от уровня стоянки экскаватора до зубьев ковша при копании ниже уровня стоянки. И его можно увеличить!
Если вам требуется добиться наибольшей глубины, стоит применить специальные ковши грейферного типа. Это устройства, которые с большим успехом захватывают грунт из глубоких ям и котлованов. Их можно оснащать выдвижной штангой любой требуемой вам длины – в этом  главное преимущество грейферов. Ковши такого типа просты и надежны в эксплуатации. Каждая подобная конструкция дополнена большими усиленными гидроцилиндрами. 
Применяя грейферы, соблюдайте технику безопасности. Спецтехнику, дополненную такими ковшами, можно эксплуатировать только на устойчивых ровных площадках. Из-за длинной стрелы и тяжелого ковша возможно опрокидывание экскаватора.  
Если вам нужно подобрать специальную технику, обеспечивающую подходящую глубину копания, обращайтесь к нам! Наши менеджеры помогут вам принять правильное решение