Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00−19:00

mosteh@bk.ru

Какова грузоподъемность экскаваторов JCB?

Современная специальная техника способна выдержать повышенные нагрузки и работать в тяжелейших условиях. Для качественных экскаваторов характерна прочная конструкция и значительная грузоподъемность. В среднем, машина может поднимать грунт массой до нескольких десятков тонн. 
Но у разных моделей специальной техники этот параметр значительно разнится.

Факторы, влияющие на грузоподъемность:

  • Центр тяжести, а точнее его размещение и масса.
  • Конструкция стрелы и ковша. Кстати, этот параметр влияет не только на вес поднимаемого груза, но и на общую эффективность работы спецтехники. 
  • Тип шасси. Если вы выбрали модель с гусеничным движителем, то вы можете быть уверены в том, что она поднимет гораздо больший груз. Это объясняется особой устойчивостью машины и тем, что она развивает значительное усилие отрыва на ковше.  
  • Мощности двигателя и гидравлики. Самые новые модели спецтехники оснащаются сверхсовременными гидронасосами и распределителями. Именно эти детали позволяют сохранить компактность конструкции и при этом развить значительную производительность.

Какова грузоподъемность экскаваторов JCB

Какой из этого можно сделать вывод? Максимальный вес груза способен поднять большой и тяжелый экскаватор не на колесах, а на гусеницах. Чтобы такая модель не опрокинулась, она должна иметь соответствующую конструкцию и размеры. А внутри нее должен работать действительно мощный двигатель. 
Именно такая машина может использоваться в следующих случаях:

  • при земляных работах,
  • при прокладке трубопроводной системы,
  • при горнодобыче,
  • при выполнении самых ответственных задач в строительной сфере.

Выбираем экскаватор с подходящей грузоподъемностью.

Мощные машины, легко перемещающие тяжелые слои земли, обладают и недостатками. У них слишком высокая энергоемкость, они неповоротливы, а обслуживать и ремонтировать их довольно дорого. К тому же для работы на них оператору придется пройти специальное обучение. 
Чаще всего можно обойтись маломощной или средней мощности моделью на колесах или на облегченном гусеничном шасси. Эти машины с успехом используются на площадках с твердым покрытием, в условиях недостаточной площади для маневров. Они лишены всех минусов описанных выше моделей. Расход топлива для их эксплуатации экономичен, они компактны и не требуют какого-то специального ухода, их просто обслуживать. 
Обратитесь к нам, и мы поможем вам выбрать подходящие экскаваторы