Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Мобильные подъёмники на базе телескопических погрузчиков

С ростом населения в крупных городах и новыми технологиями в сфере строительства увеличивается и улучшается инфраструктура многих городов и путей, их соединяющих. В том числе реализуются некоторые сложные инфраструктурные проекты, такие как Керченский и другие мосты.

Помимо новых территорий застраиваются и переделываются уже заселенные. В условиях плотной постройки особенно сложно выполнять маневры и зачастую невозможно подогнать к нужному месту кран или другую тяжелую технику. В связи с этим в последние годы вырос спрос на телескопические погрузчики, оборудованные рабочей платформой. Такая техника не только увеличивает качество выполняемых работ по строительству, но и помогает обслуживать имеющийся здания, крупногабаритное оборудование и карьерную технику.

Мобильные подъёмники на базе телескопических погрузчиков

Особенности рабочей платформы

Она представляет из себя огороженную перилами площадку, на которой располагаются люди. Они прикреплена к оборудованию для подъема, которое управляется гидравликой погрузчика. Функция у такой платформы крайне проста: доставка рабочих и инструмента до нужного места для выполнения работ. Максимум, на который можно поднять людей составляет от 15.5 до 20.3 метров.

Этой платформой управляет оператор. Если пульт дистанционного управления не будет находиться на платформе в держателе, то площадка будет нерабочей. Во время её простоя пульт находится у оператора в кабине. Кроме того, платформа оборудована механизмом, который поворачивает площадку.

Безопасность

В связи с повышенной опасностью для человека, находящегося на платформе, шасси экскаваторов-погрузчиков дополнительно оснащено системой безопасности, например:

  • системой адаптивного контроля грузового момента,
  • аварийным электронасосом гидравлического привода машины,
  • оборудованием для приема-передачи зашифрованного радиосигнала.

Помимо этого, на подъемнике есть датчики перегрузки и аварийный выключатель. Также можно удаленно деактивировать подъем выносных опор.

Навесное оборудование

Если у вас есть экскаватор-погрузчик JCB с ковшом, гидромолотом, отвалом, щетками и прочим навесным оборудованием, то вы можете расширить его функции на строительной площадке, купив рабочий подъемник. Британская компания производит три варианта такого оборудования:

  • нераздвижной подъемник без функции поворота, максимальный груз – 365 килограмм, ширина – 2.2 метра, может поднять до трех человек;
  • раздвижной подъемник с функцией поворота, максимальный груз – 500 килограмм, ширина – 2.2 метра сложенная и 4.4 метра рабочая, может поднять до трех человек;
  • раздвижной подъемник с функцией поворота, максимальный груз – 1000 килограмм, ширина – 2.2 метра сложенная и 4.4 метра рабочая, может поднять до трех человек.

Выбор варианта зависит от габаритов базовой машины и ваших целей.