Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

На что стоит обратить внимание при покупке экскаватора JCB?

Итак, вы собираетесь приобрести новый экскаватор-погрузчик от английского бренда. Предварительно вам нужно узнать, куда в первую очередь устремить свой взгляд. Рекомендации, описанные в статье, подходят и для частных покупателей, и для крупных фирм, которые закупают дополнительное оборудование.

На что стоит обратить внимание при покупке экскаватора JCB?

Получение техники у продавца

На этом этапе вы обращаетесь к дилеру JCB и изъявляете желание сделать покупку. В салоне специалисты оформляют договор, а к вам подгоняют новенькую технику прямо с площадки. Увидев товар лицом, вам нужно точно проверить всю комплектацию и исправность деталей.

Часто бывает так, что менеджеры салона отказываются фиксировать явный заводской брак после оформления договора. Если вы выедете из салона и обнаружите какую-то проблему, доказать ее наличие в момент покупки будет непросто. Поэтому просматривайте все заранее.

Первичный осмотр спецтехники

В наличии всех масел и спецжидкостей должен убедиться работник салона. Вы же приступайте к осмотру дверных замков, стекол, стопорных колец и прочих деталей. Обратите внимание на штоки гидроцилиндров. Вытяните их и проверьте, нет ли неожиданных зазубрин, царапин и трещин. Как показывает практика, чаще всего на трале повреждаются цилиндры поворота стрелы.

Далее осмотрите пальцы всех соединений. Частая практика дилеров – снимать соединения со стоящих на продажу экскаваторов и переставлять их на машины, которые поступают в ремонт. Обычно это является временной мерой, пока не приедет оригинальная запчасть. Однако о замененной детали слишком легко забыть.

Проверка в кабине и под капотом экскаватора JCB

Проверка в кабине и под капотом

Протестируйте электросистемы. Изучите все фонари на кабине и на капоте, печку, подсветку приборов.

После этого откройте капот. Изучите все болты, гайки, хомуты и скобки. Иногда на спецтехнике, ждущей своей очереди на продажу, можно легко обнаружить незакрученные элементы. Все, что не зафиксировано должным образом, легко открутится и потеряется, пока вы доедете до своего пункта назначения.

Через пару дней после покупки вы все же обнаружили какую-то неисправность? Ничего страшного. Если деталь, узел или несколько запчастей в вашем погрузчике вышли из строя и требуют замены, обращайтесь к нам. В ассортименте вы найдете и оригинальные товары JCB, и качественную продукцию от других производителей.