Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Нормы расхода топлива вилочных погрузчиков

При выборе специальной техники необходимо обращать внимание на ряд характеристик. Одной их важнейших является потребление горючего. Именно от этого фактора будут зависеть ваши траты во время эксплуатации погрузчиков. Опытные водители знают, что даже небольшого увеличения расхода достаточно, чтобы в разы выбиться из заложенного бюджета. Немаловажным минусом является и загрязнение окружающей среды. Чем больше топлива потребляет спецтехника, тем больше выбросов канцерогенных веществ она производит.

Из этой статьи вы узнаете, что представляет собой вилочный погрузчик и какие факторы определяют потребление топлива.

Нормы расхода топлива вилочных погрузчиковОсобенности погрузчиков

Современная спецтехника является сложным сочетанием высокопроизводительных механизмов и качественных компонентов. Погрузчики передвигаются благодаря мощным дизельным двигателям. Такая техника обладает сложным устройством.

Погрузчик – это специальный вид транспорта на колесах, предназначенный для выполнения ряда строительных работ. В нем установлено оборудование, позволяющее переносить, грузить и складировать различные предметы.

Вы можете легко расширить функционал и возможности погрузчика. Для этого необходимо установить необходимое вам навесное оборудование. Чтобы поднять бревно или другой предмет, используется мачта на гидроцилиндрах. На некоторых моделях такое оборудование может обладать устройством наклона.

Что влияет на расход горючего вилочного погрузчикаЧто влияет на расход горючего?

Спецтехнике хорошо подходят двигатели внутреннего сгорания с высоким крутящим моментом в нижнем диапазоне оборотов, дополненные эффективной системой впрыска.

  • Навесное оборудование.

    Дополнительные механизмы, которые работают от гидравлики специальной техники, значительно влияют на расход горючего.

  • Трансмиссия.

    Чтобы уменьшить расход горючего и нагрузку на мотор, применяется гидростатический привод.

  • Шасси.

    Больше всего топлива потребляют полноприводные модели с большими колесами и длинноходной подвеской, рассчитанные на сложные трассы.

  • Двигатель.

    У погрузчика за ним следит электронное оборудование. Оно определяет, насколько велика нагрузка, как быстро движется транспорт, в каком режиме он используется.

Специалисты отмечают, что идеальным соотношением между экономичным потребление топлива и эффективностью обладают модели JCB серий TLT и 9xx.