Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Ножи из стали европейских производителей

Существует много расходников, которые требуются для работы спецтехники во многих отраслях строительства и дорожных работ. Одними из таких расходных деталей являются ножи. Они представляют из себя режущие кромки, которые устанавливаются на определенное навесное оборудование.

С притуплением лезвий повышается нагрузка на агрегаты, в конечном итоге оборудование может выйти из строя. Мало того, что ремонт ковшей или отвалов сам по себе дорогой, так при отсутствии сменной «навески» вы потеряете деньги еще и за простой техники. Поэтому следить и своевременно менять ножи крайне важно.

Рынок расходников на экскаваторы довольно широк. Ножей предлагается также немало. Но все они хоть и имеют одно назначение, но могут крайне сильно отличаться по материалам и качеству. Ситуации, когда выбранная подешевле режущая кромка истирается за считанные дни, совершенно не редкие. В сервисные центры часто обращаются с такой проблемой, но восстановить их невозможно. Хорошо, если в вашем случае ножи крепятся к экскаватору болтами. У некоторых производителей, таких как JCB, Caterpillar и других, ножи привариваются. Замена таких элементов дорогая и долгая.

Ножи из стали европейских производителей

Как выбрать и избежать проблем?

Для начала нужно выделить основные характеристики ножей: они должны быть устойчивы к износу и ударным нагрузкам. То есть, расходних должен служить весь период эксплуатации и не скалываться при наезде на любое твердое препятствие.

В Советском Союзе самой распространенной сталью для изготовления ножей ковшей и отвалов была 65г. В те времена она имела хорошую цену при нормальном качестве. С улучшением технологий производства режущие кромки стали изготавливать из разных европейских марок, которые имеют высокую устойчивость к износу. Одна из них - конструкционная сталь Hardox.

Но в любом производстве не обойтись без попыток китайских производителей сделать аналог. Таких вариантов на рынке довольно много, они имеют маркировку твердости HB-450. Иногда это может быть враньем, но дело в том, что просто значения твердости недостаточно. Крайне важен состав сплава, который сильно влияет на характеристики металла. Также помимо состава важно соблюдение технологии производства. В Китае не так строго относятся к стандартам, вы скорее всего не узнаете, из чего сделан тот или иной нож.

Именно поэтому все основные бренды строительной и дорожной техники используют продукцию европейских производителей. При небольшом отрыве в цене они имеют огромный отрыв в качестве.