Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Обратная лопата непосредственного монтажа у JCB

Экскаватор JCB может быть более производительным, сфера его использования существенно расширится, если применить на нем дополнительное навесное оборудование. Рассмотрим основные принципы, которые действуют в отношении обратной лопаты непосредственного монтажа. Они же могут быть применимы к другим разновидностям навесного оборудования.

Нюансы установки

Монтировать оборудование проще вдвоем. Один человек работает в кабине с управлением, в то время как второй выравнивает оси.

Осторожно! Если монтаж выполняют два человека, управление должен брать опытный оператор. Случайное нажатие или резкое переключение может привести к травме или смерти человека, который занимается навесным оборудованием.

Что касается снятия лопаты, его нужно проводить как процедуру установки, но в обратном порядке. Далее опишем поэтапно, как перемещать и в какой последовательности закреплять навесное оборудование непосредственного монтажа.

Порядок установки

Обратная лопата непосредственного монтажа у JCBПеремещение проводится с использованием соответствующей грузоподъемной техники.

  1. Вначале навесное оборудование нужно поставить плоской стороной на ровную поверхность.
  2. Установите экскаватор в необходимое положение:
    • проследите, чтобы зона монтажа навесного оборудования (на рукояти) была с машиной в соосном положении;
    • включите стояночный тормоз;
    • выключите передачу.
  3. 4. Используя рычаги управления, необходимо совместить отверстия: А (находится на рукояти) и В (на обратной лопате). Вставьте шарнирный палец С, затем установите шайбу G, закрепите ее с помощью шплинта D.
  4. 5. Используя рычаги управления, нужно совместить отверстие F (находится в опрокидывающем звене) и остающиеся два отверстия в обратной лопате. Вставьте шарнирный палец С. Далее установите шайбу G, закрепив ее с помощью шплинта D.

В заключение подсоедините шланги. Обратная лопата непосредственного монтажа установлена успешно.

Навесное оборудование отличается устойчивостью к коррозии, химическим и температурным воздействиям, высокой прочностью и герметичностью. Оно без проблем разбирается, а в несложных случаях можно провести ремонт собственными силами с минимально необходимыми инструментами. С любыми вопросами по поводу монтажа или обслуживания навесного оборудования, которое расширяет возможности спецтехники JCB, вы можете обратиться к дистрибьютору производителя.