Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Особенности обслуживания двигателей в промышленной технике

Приобретение спецтехники – это самое серьезное вложение средств для любого бизнеса. Сложно переоценить роль такой техники в строительстве, сельском хозяйстве, в тяжелой промышленности. Однако несмотря на большую нагрузку и огромную роль на производстве, есть и обратная сторона у подобных машин – они требуют постоянного контроля за ресурсами всех важных систем и постоянной модернизации.

Как и в любой машине, сердцем спецтехники является двигатель. Замена запчастей или выработавшего ресурс двигателя – удовольствие не из дешевых, однако это необходимая мера.

Особенности обслуживания двигателей в промышленной технике

Обслуживание спецтехники

Специалисты говорят о том, что основной причиной быстрого износа двигателя у тяжелой машины является выход из строя деталей по причине постоянного использования агрегата. Многие компании, владеющие спецтехникой, сдвигают сроки износа техники, чтобы сократить расходы и не покупать новые погрузчики и экскаваторы. В итоге это приводит не только к большим и дорогостоящим поломкам, но и к несчастным случаям на производстве.

Эксперты говорят, что неприятностей можно избежать, если придерживаться некоторых условий при эксплуатации тяжелой спецмашины:

  • Двигатель любой механизированной техники имеет свой ресурс износа по длительности и интенсивности использования. Не стоит сдвигать его. Лучше придерживаться установленных сроков.
  • Диагностика мелких неисправностей и профилактика небольших поломок сможет предотвратить более сложные и дорогие проблемы с ремонтом.
  • Если появляется необходимость замены запчастей в двигателе, лучше обращаться к официальным представителям бренда. Здесь вы точно купите оригинальные запчасти и получите гарантийный срок эксплуатации.

Целесообразность своевременного ремонта машины

В случае, если оператор не обращает внимание на неисправности в двигателе, это может привести к полному выходу из строя тяжелой спецтехники или к серьезным аварийным ситуациям на производстве. По статистике более 35 % несчастных случаев с машиной происходит по причине несвоевременного технического обслуживания. Избежать таких неприятностей можно только при помощи постоянной профилактики и качественного, полноценного ремонта.

Необходимо осуществлять технический контроль за спецтехникой: избирательно применять методы и технологии обслуживания и ремонта двигателя.