Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00−19:00

mosteh@bk.ru

Открывание и закрывание дверей и окон в машине JCB

Чтобы техника служила дольше и реже ломалась, необходимо грамотно подходить к процессу эксплуатации. Оператор машины, помимо необходимых работ по замене рабочих жидкостей и слежения за состоянием узлов экскаватора, также должен правильно вести себя в кабине. Открывать и закрывать двери и окна тоже нужно согласно инструкции. О том, как это делать, мы поговорим ниже.

Как открыть и закрыть дверь?

Открывание и закрывание дверей и окон в машине JCB

Для того, чтобы открыть дверцу с улицы, требуется отпереть её ключом и потянуть на себя ручку А. Погрузчик оснащен механизмом, который откроет её и будет держать в таком положении, пока вы не закроете самостоятельно.

Потяните дверь на себя, чтобы закрыть её из кабины. Она сама надежно защелкнется. Для открытия изнутри необходимо воспользоваться рычагом В.

Внимание: водить экскаватор-погрузчик со снятой дверцей строго не рекомендуется.

Как открыть и закрыть боковые окна?

За их открытие отвечает защелка Е. Чтобы запереть их в нижней позиции требуется нажать на рычаг С в сторону переда спецтехники. Затем одновременно поднимите рычаг и толкните окно от себя.

Для закрытия нажмите на рычаг Е в сторону переда погрузчика, потяните окно внутрь, далее опустите С и Е. Оно запрется.

Окно можно открыть полностью и прикрепить его к дверце. Чтобы освободить его от рамного штифта, откройте окно и потяните рычаг С вперед. Далее поверните окно до контакта с дверью снаружи, оно надежно зацепится за поверхность.

Для того, чтобы закрыть элемент, переместите ручку А и приведите элемент в закрытое положение. Верните рычаг С обратно на штифт. Закройте по инструкции выше.

Как открыть и закрыть заднее окно?

Как открыть и закрыть двери и окна в машине JCB

Так как заднее окно довольно много весит, то обращаться с ним следует очень осторожно. Если требуется, то для увеличения места для маневра нужно сдвинуть сиденье.

Внимание: если у вашей спецтехники боковое смещение заднего окна, то во время манипуляций оно может столкнуться с зубьями ковша. Это может произойти, если ковш находится в закрытом положении, а обратная лопата – поперек зада спецтехники. Чтобы этого избежать, необходимо убрать ковш в сторону, а затем производить манипуляции с самим элементом.

Для открытия нажмите рычаги А. Они отвечают за запирание. Держась крепко за ручки, нужно переместить окно в сторону переда погрузчика, а затем до упора вверх. Для фиксации положения освободите рычаги А. Обязательно убедитесь, что заднее окно хорошо зафиксировалось в таком положении. Внимательно проверьте, что вы не защемили провода стеклоочистителя.

При перемещении не допускается держать заднее окно в открытом состоянии.