E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Перемещение предметов погрузчиком JCB

Машина JCB способна перемещать разнообразные грузы, но для этого ее необходимо снабдить соответствующим оборудованием. Без подходящего комплекта устройств машина станет неустойчивой и может перевернуться - это повлечет за собой тяжелые травмы или даже гибель оператора или окружающих людей.

Нагрузка и правила безопасности

Прежде чем использовать машину JCB для подъема грузов, нужно ознакомиться со следующими правилами: технические характеристики, нормы подъема и перемещения грузов и безопасные рабочие нагрузки.

Важно! В некоторых странах существующие правила обязывают применять определенные коэффициенты безопасности. Подробную информацию об этом можно получить у дистрибьютора JCB.

Перемещение предметов погрузчиком JCB

Составляющие комплекта (см. рисунок):

  1. Такелажная скоба, подъемный крюк или скоба
  2. Графики нагрузки
  3. Переключатель сигнала перегрузки
  4. Защита от разрыва шланга в виде клапана (HBPV) - если шланги установлены. Информация есть в главе «Плановое обслуживание».

Внимание! С помощью машины нельзя проводить подъемные операции, если в кабине отсутствует график нагрузки.

На графике нагрузки В, который размещен в кабине, показывается максимум грузоподъемности экскаватора в различных положениях. Степень и угол выдвигания стрелы определяют безопасную рабочую нагрузку машины (SWL).

Пример графика нагрузки

Внимание! Это пример графика. Прежде чем поднимать и размещать грузы, проверяйте параметры по графику в кабине - он уникален для каждой модели экскаватора.

Схема перемещения груза на погрузчикеПереключатель сигнала перегрузки А размещается на правой панели. Им оснащаются только погрузчики с оборудованием для перемещения предметов. Переключатель должен быть выключен во время подъема, иначе во время копания звучит отвлекающий внимание сигнал.

График нагрузки В размещается на правой панели. Он есть только в экскаваторе, который оснащен оборудованием для перемещения предметов. График показывает степень подъема и выдвижения груза в рамках безопасной нагрузки. Также обратите внимание на код компонента С. При утрате или повреждении графика нужно установить новую табличку. Дилер может дать консультацию по этому вопросу.

Машину JCB нельзя применять для перемещения грузов, если у нее нет утвержденной точки подъема:

  • крюк / такелажная скоба;
  • предохранительный клапан разрыва шлангов.

Обозначения на схемах:

  • А Положение машины - прямо назад
  • В Центр экскаватора повернут в сторону
  • С Смещение машины повернуто в сторону
  • D Безопасная нагрузка
  • Е Сигнал о риске неустойчивости
  • L Расстояние от оси ковша до центра разворота (м)
  • W Масса поднимаемого груза (кг)

Экскаватор предназначен для перемещения грузов, если помимо наличия крюка или такелажной скобы, предохранительного клапана разрыва шлангов он испытан и сертифицирован по безопасной нагрузке, а также если выполняются другие требования (информация - у дистрибьютора JCB).