Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Подвеска гидромолота: типы, этапы производства, совместимость

Гидравлический молот – довольно востребованное навесное оборудование, которое широко используется как в строительстве, так и в других сферах производства и горной добычи. Важным элементом крепления агрегата является подвеска, второе название – переходная плита. Она создана для крепления агрегатов к различной спецтехнике.

При производстве подвесок особе внимание уделяется повышению прочности и надежности конструкции. Эти элементы должны хорошо фиксироваться для достижения максимальной безопасности работников стройплощадки и сохранности имеющегося имущества и другой спецтехники.

Виды подвесок для гидравлического молота

Основных видов переходных плит всего несколько. Наиболее часто встречающийся – это подвеска под пальцевое крепление.

Хотя производство плит кажется довольно простым, на самом деле это только кажется. На самом деле при изготовлении обязательно нужно учитывать несколько важных этапов, без которых не получить качественную деталь. Первым важным этапом идет составление технической документации. После полных перепроверенных расчетов детали нарезаются на газопламенных станках с ЧПУ. Далее просверливаются требуемые отверстия, собирается деталь, сваривается при необходимости. Сама сборка обязательно производится с высокой точностью.

Для получения высоких показателей соосности отверстий и точных размеров посадки расточку следует производить на горизонтально-расточных станках. Для отличного прилегания без зазоров переходной плиты к гидромолоту делается фрезеровка основания. С помощью дальнейшей дробеструйной обработки повышается качество поверхности. Самым последним этапом производства является покраска элемента, которая защищает деталь от коррозии.

Каждый из этапов изготовления завершается обязательной проверкой отдела технического контроля. После сварочных работ швы проверяют ультразвуком.

Плиты для специальной спецтехники типа Caterpillar CW- серии производятся с помощью той же технологии, однако документация под такие элементы прорабатывается значительно серьезнее. Также точность заготовки и сборки тут гораздо важнее. Такие изделия обычно делаются из стали Hardox 450, которая отличается высокой прочностью.

Следующий тип рабочего оборудования – прямая лопата. Технология производства также аналогична технологии для пальцевого крепления. Однако этот вид сложнее изготавливать, так как требуется высокой квалификации сварщиков, а также больше сырья.

Для крепления гидравлического молота к экскаваторам с бортовым поворотом требуется монтажная рама. Она производится из цельного листа металла на листогибочных станках.