Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Предохранители в машине JCB

Электрическая система в любых устройствах снабжена предохранителями, не является исключением и техника JCB. Однако даже самые надежные системы могут выйти из строя из-за незначительной поломки небольшой детали. Для полноценной работы всех важных узлов машины необходимо своевременно проводить профилактику и ремонт.

В случае выхода из строя предохранителей следует заменить их на новые с правильным сопротивлением. Защита электрической цепи при помощи предохранителей, находящихся в боковой консоли, – залог безотказной работы всей спецмашины. Если запчасть пробита, следует выяснить причину поломки, устранить ее, а затем устанавливать новый предохранитель.

Управление вручную

Для большинства операторов ручное управление остается нормой. В данном режиме управление погрузчиком производится при помощи джойстиков, вмонтированных в сидение, а координация экскаватора осуществляется вручную при помощи рычагов, расположенных в полу. Те операторы, которые отдают предпочтение такой системе, добиваются невероятных успехов в повышении эффективности труда и производительности.

Допустимы три модели ручного управления:

  • диагональ;
  • рукоять справа, стрела слева;
  • стрела справа, рукоять слева.

Координация всех систем управления осуществляется при помощи педали на полу.

Easy Control

Предохранители в машине JCB

Большому числу операторов импонирует сервоуправление, что объясняется более удобной позицией копания и улучшенным обзором. Поэтому внедренная система Easy Control, в которой механизмы управления перенесены с пола на кресло, значительно улучшает комфорт при работе и обзор для оператора.

Как это работает:

  • Координирует работу машины оператор при помощи двух джойстиков, вмонтированных в сидение – один из них отвечает за работу ковша, а другой – трансмиссии.
  • Предусмотрено управление навесным оборудованием (гидромолот). Для этого на джойстике есть переключатель, отвечающий за эту функцию.
  • Работа с выдвижной рукоятью осуществляется также при помощи переключателя на правом джойстике. Если переключатель перемещен вперед, это приведет к удлинению рукояти, а перемещение назад приведет к сокращению рукояти.
  • Чтобы управлять многофункциональным ковшом «шесть в одном» необходимо воспользоваться роликовым переключателем на правом джойстике.

Виды предохранителей в спецтехнике JCB