Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Работоспособность гидравлики JCB 3CX снижается: что делать

Операторы погрузчиков JCB 3CX, 4CX,  5CX знают, что со временем спецтехника становится менее эффективна. Если двигатель исправен, то проблема в гидравлической системе. Об этом свидетельствуют признаки:

Как можно решить эти проблемы

1. Оценить уровень гидравлической жидкости, инструкция приведена в пособии по эксплуатации. Вкратце это происходит так: машина стоит на ровной площадке в положении с собранной задней стрелой и опущенным передним ковшом. Смотрим, чтобы гидравлическое масло было в гидробаке на уровне, в ином случае — доливаем и регулярно проверяем расход в дальнейшем.

Для спецтехники JCB подходит масло JCB HP32, Total equivis zs 32. Жидкости низкого качества, как и несвоевременная замена, приводят к быстрой поломке деталей, выходу экскаватора из строя.

Работоспособность гидравлики JCB 3CX снижается: что делать

2. Обращаемся к фильтру бензобака. Как и в предыдущем случае, нельзя устанавливать дешевые изделия турецкого или китайского производства. Оригинальный номер фильтра JCB 3CX —32/925346, допустимы качественные аналоги проверенных изготовителей. Сетчатый фильтр 32/920300, который находится снизу в гидробаке, должен быть чистым.

3. Загрязнения гидроцилиндра также могут отразиться на работе системы. К примеру, при попадании стружки изнашиваются и рвутся уплотнения гидроцилиндра. В результате масло перетекает по камерам, что влечет непреднамеренное опускание гидроцилиндра. Решите проблему заменой уплотнителей. 

4. Износ гидронасоса, из-за которого глохнет техника, проверяется специальными инструментами. Нужно узнать, каково рабочее давление, расход насоса при 2200 об/мин. Нормальные показатели по насосу:

  • 4070H — для 1-ой секции 65,3 л/мин, для 2-ой — 45,0 л/мин;
  • 7441N — 81,2 и 51,5 соответственно.

Работоспособность гидравлики JCB 3CX снижается: что делать

Информацию по конкретной модели написаны в руководстве по ремонту JCB. Если работа насоса не удовлетворяет норме, то деталь подлежит заменить.

Не повторяйте ошибок. Когда насос близок к износу, обычно поднимают давление в системе выкручиванием клапана. После замены элемента на новый давление на клапане по забывчивости или незнанию не выставляют в «нормальное» положение: насос трудится на износ и быстро приходит в негодность. 

По вопросам гидравлики и ее стабильной работы рекомендуем обращаться в специализированный сервис JCB.