Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Расход топлива экскаваторов-погрузчиков

Экономный расход топлива сильно влияет на целесообразность использования той или иной спецтехники. От машины, обслуживание которой выходит слишком дорого, в конечном итоге придется отказаться. Однако к тому времени вы уже успеете затратить много финансов. Для постоянной эксплуатации хорошо подходят погрузчики с низким расходом топлива. Также несомненным плюсом будет возможность использования дизеля невысокого качества без ущерба производительности и самой технике. Существенной экономии можно добиться при использовании турбированных двигателей. В них используется современная электроника, которая хорошо экономит горючее даже при больших нагрузках машины.

Расход топлива экскаваторов-погрузчиков

Основные причины увеличения расхода

Помимо двигателя расход топлива зависит от множества факторов. Среди них можно выделить:

  • Движитель. Спецтехника на гусеничном ходу имеет большую массу и трение в траках. При таком весомом преимуществе, как отличная проходимости даже в сложных условиях, такие экскаваторы имеют повышенных расход топлива. Стоит серьезно подумать, стоит ли такое преимущества повышенных затрат.
  • Тормозная система. В результате многих исследований и ежедневной эксплуатации погрузчиков было выявлено, что повышенное внутренне трение в газах и жидкостях машины увеличивает расход горючего на 2%. Это характерно при езде по дорогам общего пользования и перемещении груза.
  • Трансмиссия. Конструкция играет существенную роль. Повысить экономию топлива можно благодаря минимальным потерям при передаче крутящего момента от мотора. Отказ от самоблокирующегося дифференциала также снижает потребление дизеля. Обратите внимание, что на некоторых машинах он идет опцией.
  • Гидравлика. Снижения потребления можно достичь установкой более совершенной адаптивной системой с тремя насосами. Аналогом является применяемая в JCB технология под названием EcoDig. Целесообразно также использовать автоматику, которая будет регулировать мощность гидравлического привода, а также скорость выполнения работы.

Итак, мы видим, что расход горючих жидкостей не константа и зависит он от многих вещей. В наших силах эти факторы учесть и применить. В условиях постоянной эксплуатации спецтехники снижение затрат на обслуживание крайне важно и для частника, и для компании, имеющей штат различной техники.