E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Разборка фронтального погрузчика

Машины JCB сложны в техническом исполнении и оснащении. Но стоит отметить, что при этом большинство фронтальных погрузчиков британского производителя сравнительно легко разбираются. Это связано в основном с тем, что они нуждаются в регулярном сервисном обслуживании, поэтому обеспечен удобный доступ к узлам и агрегатам.

Разборка фронтального погрузчика

Последовательность разборки

Расскажем, что необходимо для того, чтобы разобрать спецтехнику – например, если есть необходимость капитального ремонта. Последовательность и количество процедур может изменяться – все зависит от особенностей модели JCB.

  1. Демонтаж ковша, далее колес и, наконец, кабины. Необходима надежная фиксация фронтального погрузчика на подпорках. Затем можно приступить к дальнейшей разборке.
  2. Слив всех технических жидкостей. Обязательный этап, предшествующий основной стадии разборки. Из приводов, рабочей системы, из коробки передач нужно слить гидравлическое масло, из топливного бака – горючее, из радиатора – охлаждающую жидкость.
  3. Снятие двигателя с насосами, гидравлическим трансформатором.
  4. Только после демонтажа двигателя - разборка коробки передач, топливных баков.
  5. Демонтаж рабочего оборудования, включая цилиндры поворотной, рабочей системы. В ходе этой процедуры необходима выпрессовка шкворня стрелы. Для многих моделей фронтальных погрузчиков для этого применяется мощный пресс. Если найдены значительные деформации, сильные коррозии – выпрессовка шкворня стрелы невозможна. В этом случае нужно срезать пальцы.
  6. Снятие мостов. Если это модель погрузчика, оснащенная рамой с шарнирными сочленениями, ее также нужно разобрать. Демонтировать шарнирно-сочлененную раму довольно сложно, для этого используется специнструмент, оборудование.

Когда разборка окончена, все детали и узлы погрузчика нужно тщательно осмотреть. Проверить механические повреждения, сильный износ, другие последствия работы в нештатном режиме. Теперь можно определить объемы ремонтных мероприятий и их стоимость.

Наша компания предлагает вам услуги собственного сервисного центра. На хорошо оснащенной площадке мы можем выполнить частичную или полную разборку. Наши мастера имеют большой опыт работы с техникой британского производителя и быстро и качественно проведут ремонт и техобслуживание фронтального погрузчика JCB любой модели.