Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Руководство по ремонту погрузчиков и отдельных его частей

Погрузчики используются во многих сферах жизни, таких как строительство, сельское хозяйство, на складах, хранилищах и т.д. Они исполняют определённые функции, для которых были куплены, поэтому простой специализированной техники зачастую оборачивается для владельца потерей времени и денег. Важно поддерживать машины в рабочем состоянии и обнаруживать дефекты вовремя, чтобы их можно было оперативно устранить.

Причин поломок может быть много, начиная с неправильной эксплуатации и заканчивая некачественными деталями, однако ремонтировать их все равно придется. Некоторый несложный ремонт можно сделать самостоятельно при наличии необходимых навыков или механика в штате, однако чаще всего придется пользоваться услугами сервисов, так как самостоятельное исправление дефектов не представляется возможным.

Руководство по ремонту погрузчиков и отдельных его частей

Виды ремонта

Что вообще такое ремонт? Это комплекс практических мер, которые направлены на устранение поломки, отказа системы, и дальнейшее восстановление до состояния нормальной эксплуатации для выполнения своих функций. Ремонтные работы можно разделить на плановые, выявленные в ходе техосмотра, или внеплановые, когда поломка произошла внезапно. Чаще всего происходит именно вторая ситуация.

Конечно, плановые осмотры и выявление дефектов, которые в скором времени приведут к проблемам, значительно сэкономят ваш бюджет и время. Именно поэтому важно обеспечить вашей машине качественное техническое обслуживание. Кроме того, хорошие специалисты дадут дальнейшие рекомендации по необходимому ремонту.

В зависимости от объемов и характера ремонта, его можно разделить на:

  • Текущий. Это предупреждение и устранение поломок узлов и деталей, которые не относятся к базовым. Не требователен к месту проведения и занимает не очень много времени. Чаще всего осуществляется силами владельца или в ближайшем сервисе. К причинам чаще всего относятся износ расходников, втулок, сальников и т.д.
  • Капитальный. Это более долгий и сложный процесс. Он не обходится без полного разбора агрегата, замены деталей или запчастей. Требуется при серьезных поломках, которые невозможно исправить на месте. Может занять от нескольких недель до полугода, в зависимости от дефекта и сроков ожидания нужных деталей.

При этом, если ремонтные работы требуют довольно продолжительного времени, ваш погрузчик будет неработоспособен. При заключении контрактов с жесткими сроками это особенно важно.

Преимущества обращения к профессионалам

Несложно открыть свою собственную контору, которая будет осуществлять ремонт спецтехники различной направленности. В таких небольших сервисах даже может быть хороший специалист, который вам не раз помогал. Однако сложный капитальный ремонт зачастую невозможно произвести в условиях кустарной мастерской, так как требуется четкое соблюдение рекомендаций производителя. В специализированные авторизованные сервисы или вообще в официальные сервисы производителя нужно обращаться в случае проблем с:

  • двигателем,
  • КПП,
  • колесными механизмами и трансмиссией,
  • стрелой,
  • ротором и стартером.

Список не ограничен только этими агрегатами. Например, сколы и другие дефекты пики гидромолота вряд ли сможет поправить знакомый мастер. И главное, помните, что, покупая самые дешевые запчасти, вы увеличиваете шансы поломки агрегатов, так как износ у таких деталей обычно сильный, а характеристики не соответствуют заявленным.