Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Система SRS повышает производительность телескопических погрузчиков JCB

При выполнении сельскохозяйственных работ погрузчик перемещается по неровностям - плохое дорожное полотно, стыки между плитами, пороги ангаров и т.д. Из-за этого ковш, наполненный грузом, может раскачаться. Система амортизации стрелы (у производителя она называется SRS) обеспечивает удержание груза, а значит, стабильность, скорость и безопасность работы на экскаваторе-погрузчике JCB.

Система SRS повышает производительность телескопических погрузчиков JCB

Нюансы системы

Система SRS эффективно гасит даже сильные ударные нагрузки, так как в гидроцилиндр подъема стрелы встроены газовые аккумуляторы. Их два, и в каждом из них разное давление. Это обеспечивает хорошую работу амортизации в любом случае:

  • при езде с пустым ковшом - например, при долгих перегонах;
  • когда ковш полон - например, во время погрузо-разгрузочных работ.

Чтобы все проходило с высокой точностью и в безопасном режиме, SRS отключается автоматически при опускании стрелы и оборотах ковша. Когда оператор возвращает джойстик в нейтральное положение, система снова активируется. Ее можно включить с помощью трехпозиционной клавиши, которая размещена на приборной панели.

Преимущества SRS

Вес стрелы даже без груза в ковше составляет не менее 2 тонн, и чтобы оператору ничто не мешало управлять машиной, приходится передвигаться на самой низкой скорости. Это не способствует производительности, особенно когда нужно быстро отработать максимальное количество груза.

Благодаря системе амортизации:

  • погрузчик будет ехать быстрее с наполненным ковшом, при этом материал не рассыплется по площадке;
  • нет риска переворачивания машины: колеса не теряют контакта с дорожной поверхностью;
  • повышается комфорт оператора во время преодоления неровностей;
  • меньше расходуется топливо во время перегонов между удаленными друг от друга объектами, даже при езде по неровному покрытию.

Если использовать SRS вместе с шинами радиальной конструкции, можно не только повысить производительность работ, но и продлить рабочий ресурс погрузчика, который применяется в аграрном секторе. Специального обслуживания для системы не нужно, при этом она защищает от износа пальцы и втулки в раме и стреле. Функция SRS по умолчанию есть в таких комплектациях JCB, как Agri Super и Agri Xtra. В других комплектациях - Agri, Agri Plus - установка опциональная.