Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:00−19:00

mosteh@bk.ru

Техника и навесное оборудование JCB для уборки снега

Обильно выпавший снег стал бы проблемой для городских коммунальных служб, а чистка улиц проводилась бы круглые сутки, если бы не британская спецтехника JCB. Навесные приспособления дают возможность использовать почти любую модель JCB как снегоуборочную машину. Это могут быть экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчики с бортовым поворотом, телескопические или фронтальные погрузчики.

Техника и навесное оборудование JCB для уборки снега

Удобство работы

Экскаватор-погрузчик JCB может ехать со скоростью до 40 км/ч - поэтому перемещение по объекту и между площадками требует меньше времени. Высокое тяговое усилие, функция плавающего ковша, большой дорожный просвет - все это обеспечивает производительность даже в сложных условиях. У мини-погрузчиков имеется уникальная однобалочная стрела, а также боковой вход. Мини-погрузчики JCB с бортовым поворотом - самые безопасные машины в мире.

Возможности для оператора, повышающие безопасность работы:

  • большая ступенька с решетчатой нескользящей поверхностью - на ней не накапливается снег;
  • три точки опоры при входе или выходе из машины;
  • отличный обзор (в этом отношении JCB лучшие в своем классе).

Виды снегоуборочного оборудования

  • Роторный снегоочиститель. Благодаря его 2-ступенчатой конструкции машина JCB может откидывать снег на 14 метров, а диаметр заборного отверстия от 635 до 915 мм (зависит от потока гидравлики) позволяет перемещать значительные объемы снега. Срок службы продлевается благодаря возможности смены износоустойчивых накладок.
  • Снежный отвал. Имеет гидравлический поворот для отбрасывания снега на 30 градусов в любую сторону, и сменную металлическую режущую пластину. Опорное колесо повторяет контуры поверхности.
  • Шнековый снегометатель. Отбрасывает снег вдоль дорог или на площадках. Его закрепляют на мини-погрузчик.
  • Открытая щетка без бункера. Можно отрегулировать позицию по направлению движения на 30 градусов влево или вправо. Рабочая ширина - 1520 - 2030 м. Диаметр вала - 590 мм. Изношенные щетинки легко заменить картриджами.
  • Щетки SC с захватом 2100 мм и 2400 мм. Подходят для городских условий, где толщина снежного покрова небольшая (в том числе в связи с использованием реагентов).

Производитель JCB представляет все больше видов навесного снегоуборочного оборудования. Например, разрабатываются открытые щетки с гидравлическим поворотом, предназначенные для телескопических погрузчиков и экскаваторов-погрузчиков. Технику JCB, в том числе вместе с навесными приспособлениями, приобретают по программе JCB Finance.