Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Телескопический погрузчик - специалист широкого профиля

Ни одна стройка в наши дни не обходится без строительной техники. Высокий спрос на телескопические погрузчики очень высок. И это вполне разумно, ведь экскаваторы считаются универсальными и многофункциональными.

В чем же состоит универсальность?

Телескопический погрузчик

Этот вид спецтехники можно использовать как автокран, вилочный или фронтальный погрузчик, как манипулятор. Все это делает его крайне универсальной машиной в строительстве. Он очень сильно облегчает работу при возведении невысоких зданий и сооружений. Фронтальный и вилочный экскаваторы более узкоспециализированные и потому проигрывают по универсальности применения.

Телескопы широко применяются при работе с отходами. Будь это стекло, бумага или же металлоконструкции. Незаменимы они и на карьерах при работе с сыпучими веществами. Этот погрузчик способен перебрасывать грузы через ограждения, не хуже, чем краны-манипуляторы.

Варианты навесного оборудования

Как и у других видов спецтехники, у такого погрузчика существует масса навесного оборудования. Это может быть лебедка, ковши различного назначения, челюстной захват, вилы, удлинитель, газонокосилка, ямобур, щетка для подметания и т.д. Только лишь у производителя JCB можно насчитать более 20 видов. Это открывает дорогу ко множеству вариантов применения машины на объекте.

Навесное оборудование разделяется также и по сезонам. Зимой вам пригодится снежный отвал, снегоочиститель, а также ковш. Все это используется при уборке заснеженных улиц и дорог.

Если у вас уже есть телескопический погрузчик, то он поможет даже на складе, при этом необходимость покупать вилочный отпадет. Вместо вил для подъема и перемещения паллет с грузом используйте подъемный кран.

Варианты навесного оборудования

Фронтальные ковши часто используются для погрузки и выгрузки плотного материала с высокой инертностью. Для этого на него устанавливают режущий нож и коронки.

Если ваша рабочая площадь сильно ограничена, то обратите внимание на ковш с боковой выгрузкой. В условиях высокой застройки площадки он может сильно облегчить работу. При взаимодействии с твердой плотной породой – из высокопрочной стали. Все легкие объемные грузы, такие как снег, торф, мусор, перемещают облегченными ковшами с увеличенным объемом и сменной кромкой.

В последние годы строители все больше интересуются рабочей платформой, которая поднимает людей и оборудование на нужную высоту. Это можно назвать аналогом автовышки, но гораздо эффективнее. Для сравнения, JCB 540-200 может поднять свою раздвижную платформу на 20 метров с грузом до полутонны. При этом размеры этой платформы от 2.2 метров в ширину. А люлька стандартного подъемника АГП-18Т Compact может поднять вес до 250 кг. При этом ее размеры 1,4 на 0.7 метра. Помимо этого, погрузчик занимает меньше места и более маневренный.

Подметательные щетки актуальны практически всегда. Ими пользуются как при уборке складов и строек, так и улиц, тротуаров, дорог общественного пользования. Под заказ компания JCB реализует боковые щетки, которыми очень удобно чистить бордюры.

Все это оборудование не сложно менять. Это может делать сам оператор без специальных приборов или инструментов. Благодаря такому разнообразию навесного оборудования телескопы являются незаменимыми машинами на стройке в любое время года.