Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Тест-драйв экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super (часть 2)

В предыдущей статье мы рассказали о том, как выглядит британский экскаватор-погрузчик JCB 3CX Super, о его ходовых качествах и удобстве кабины для оператора. Далее мы узнаем, как техника проявляет себя непосредственно при работе.

Основные преимущества экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super

Аппаратура в действии

JCB 3CX Super снабжен шестиоперационным двухчелюстным ковшом, объем которого составляет 1м3. С его помощью можно работать с любыми грунтами 1-3 категории, а также с сыпучими грузами. Доступны два режима – стандартный или более мощный, которые меняются обычным нажатием клавиши. Также существует автоматическая функция возвращения ковша в исходное положение, без участия оператора.

Каждая операция может быть проведена не только четко, но и очень мягко: этому способствует совершенная гидравлика, а джойстики работают плавно. Конечно, современные модели, которые снабжены аксиально-поршневыми насосами, обеспечивают большую мягкость работы, а в 3CX Super насос шестеренный, но это тоже плюс – для экстремальных условий.

Основные преимущества

Экскаватор удивляет удобными функциями и эргономикой:

  • большая кабина, в которой можно свободно развернуться;
  • хороший обзор – заднее окно при необходимости можно открыть внутрь кабины и убрать его под потолок;
  • удобные джойстики с возможностью одновременного выполнения до четырех операций;
  • быстрая реакция систем на команды, блокировка при ошибках (особенно важно для тех, у кого нет опыта работы на иностранной спецтехнике);
  • телескопическая рукоять – дает возможность копать глубже и дальше.

Аппаратура в действии JCB 3CX Super

По окончании работы достаточно осмотреть машину, как это и предписывается правилами при сдаче смены. Аккумулятор снимать не нужно (как это иногда практикуется) – он прячется в прочном ящике с замком. Если все же необходимо снять аккумулятор, лучше делать это не в одиночку, так как кто-то должен придержать тяжелую крышку, на которой нет фиксатора.

Что касается обслуживания и ремонта, JCB 3CX Super не удивляет какими-либо нестандартными особенностями. Здесь такие же масленки на точках смазки, инструмент для ремонта нужен обычный, европейского образца. Фирменные фильтры позволяют продлить эксплуатацию в межсервисные периоды.

Этот экскаватор-погрузчик – хороший выбор для автопарка. Возможно, он не слишком отличается от аналогичных машин, но британское качество говорит само за себя. Четкость и плавность работы даже в сложных условиях – вот что важно при выборе спецтехники.