E-mail:  mosteh@bk.ru

тел.:     8-926-823-33-32

тел.:     8-929-959-07-70

9:00−19:00  (без выходных)

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является представителем JCB в России

Транспортировка фронтальных погрузчиков

Перевозка по трассам и дорогам общего пользования большинства фронтальных погрузчиков JCB затруднена. Они имеют большой вес и размеры, что делает невозможным большинство видов перевозки. Конечно, есть грузовые авиаперевозки, то они, во-первых, очень дороги, а, во-вторых, доступны только для крупных городов, от которых также нужно везти фронтальные погрузчики. Однако все же существует способ доставки спецтехники по стране при соблюдении ряду условий. О них расскажем ниже.

Транспортировка фронтальных погрузчиков

Подготовка к перевозке

В первую очередь нужно подобрать технику с большой грузоподъёмностью. Для многих моделей JCB подходят низкорамные тралы. Такая техника имеет небольшую высоту и хорошую жесткость, что облегчает погрузку и разгрузку экскаваторов.

Перед отправкой следует тщательно изучить весь предполагаемый маршрут. На вашем пути не должно быть значительного сужения дорог, эстакад, участков с ограничениями по массе и низких мостов. Если потребуется специальное разрешение на транспортировку, то получите его заранее. Избегайте не асфальтированных дорог, на них можно застрять.

Погрузка и крепление

Все действия необходимо выполнять на ровной поверхности. Убедитесь, что вы подобрали сходни нужного размера и выдержали правильный угол наклона. Оператор фронтального погрузчика должен быть предельно аккуратен, заезжая на трал. Следует избегать резких движений и поворотов. Обратите внимание, что свесы не должны доставать до земли.

После завершения всех манипуляций включите стояночный тормоз машины. Рычаг безопасности установите в режим «Блокировка». Зафиксируйте рамы спецтехники. Выключите мотор и закройте машину на замки. Под колена следует положить деревянные рейки, закрепив их тросами. Убедитесь, что все хорошо закреплено и не начнет отстегиваться при движении.

Транспортировка

Для успешной перевозки погрузчика в нужный пункт назначения четко следуйте правилам транспортировки габаритных грузов и намеченного пути. Если по какой-либо причине придется изменить путь следования, сначала проверьте его на проходимость и опасные участки. Зеркала и прочие элементы, выступающие над корпусом, лучше всего демонтировать во избежание случайной поломки. Если это сделать нельзя, то просто закройте плотным материалом или упаковочной пупырчатой пленкой.

Крупные запчасти, навесное оборудование и другие комплектующие можно перевозить железнодорожным транспортом или в фурах закрытого типа.