Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Установка для срезки свай

Свайный фундамент пользуется довольно большой популярностью, ведь его можно возводить на любом грунте, работы ведутся довольно быстро, и при этом затраты не сильно ударяют по кошельку. Такой тип фундамента состоит из двух частей: сами сваи и ростверк, который объединяет верхушки столбов в одну конструкцию. Устойчивое здание может получиться только на прочном, правильно сделанном фундаменте. Чтобы ростверк и столбы надежно закрепились, у последних до определенного уровня нужно разрушить бетонный оголовок. Арматура при этом должна быть обязательно сохранена.

Способы и технология резки свай

Свайное поле можно подготовить двумя способами:

  • Вручную. С помощью отбойного молотка и гидравлической станции. Проверенный годами метод, но подходит он лишь для небольших объемов работ.
  • Механически. С помощью экскаватора со специальным навесным оборудованием для срезки свай. Выгода от применения тяжелой техники прямо пропорциональна количеству столбов для обработки. Аппаратура скусывает необходимый участок, значительно увеличивая производительность.

Сваерезки могут работать с различными видами столбов: круглыми, квадратными или восьмиугольными. Помимо очевидного прироста производительности, также значительно увеличивается и безопасность для работников, по сравнению с обработкой вручную.

Само оборудование закрепить просто, оно может использоваться кранами, экскаваторами или экскаваторами-погрузчиками. Особые навыки для обслуживания или работы с этим агрегатом не требуются, он довольно прост в эксплуатации.

Типы сваерезок

Существует несколько вариантов такого оборудования. Все они объединены принципом работы: свая дробится с помощью специальных зубьев или ножей. Эти элементы «вгрызаются» в бетон столба с помощью усилия, созданного гидравлической системы спецтехники через гидроцилиндры.

Сваерезка «Тарелка» имеет квадратную форму, свое название она получила из-за внешности. Эта конструкция подходит для обработки некрупных оголовков столбов диаметром от 250 до 600 миллиметров. Масса оборудования находится в диапазоне 360-1090 килограммов. Небольшой вес позволяет устанавливать «Тарелку» почти на любую базовую машину, так как она не имеет особых требований к гидравлике.

 

Модульная сваерезка подходит для работы со столбами разной формы сечения. Используется для обработки свай с диаметром от 300 до 1800 миллиметров. Регулировка на разное сечение происходит с помощью добавления или удаления частей конструкции, то есть модулей. Отсюда и пошло название. Это очень удобное и универсальное оборудование, позволяющее производить работы с различными столбами, не прибегая к покупке дополнительной аппаратуры.