Москва, шоссе Энтузиастов д. 51

МКАД, 32-й км внешняя сторона

Эл. почта: mosteh@bk.ru

9:00−19:00 без выходных

8 (495) 532-11-99

Компания JCB Pro не является официальным представителем JCB в России

Виды навесного оборудования для экскаваторов

Производители спецтехники предлагают потребителям навесное оборудование, чтобы превратить узкопрофильные машины в многофункциональные. Некоторые экскаваторные заводы производят дополнительные части самостоятельно, другие могут поручать это другим предприятиям. Так или иначе, современный экскаватор можно сделать универсальным - он будет выполнять любые работы, от дорожных до строительных.

Типы навесного оборудования

Часто используются такие дополнения, как ковши, гидромолоты и гидроножницы, рыхлители и грейферы, шнековые буры, бетоноломы, мультипроцессоры, фрезы и вибропогружатели. Рассмотрим подробнее свойства навесной техники.

Виды навесного оборудования для экскаваторов

  1. Ковш. Для земляных работ - задний, для погрузочных - фронтальный. Применяется в сельском, коммунальном хозяйстве.
  2. Гидромолот. Снимает дорожное покрытие, рыхлит замерзший грунт, выкорчевывает деревья. Работает благодаря давлению масла в гидравлической системе. Вид гидромолота зависит от модели техники.
  3. Гидроножницы. Для погрузочных работ в дорожном деле, в лесном хозяйстве, строительстве. Подключается к гидросистеме.
  4. Бетонолом. Незаменим при проведении демонтажных работ, при сносе зданий, особенно фундамента. Применяется в основном в строительстве.
  5. Мультипроцессор. Подходит для погрузки, строительства, удобен при манипуляциях. С его помощью можно даже монтировать металлоконструкции.
  6. Грейфер. Востребован в коммунальном и сельском хозяйстве - для рыхления почвы, снятия асфальта, мерзлых грунтов.
  7. Рыхлитель. Почти не отличается по применению от грейфера. Комплектация может быть разной - это зависит от производителя, от модели экскаватора.
  8. Шнековый бур. Подходит главным образом для бурения скважин. Функционирует на высокой скорости - это обеспечивает точность.
  9. Вибропогружатели. Для стройплощадок или котлованов - незаменимое специализированное оборудование.
  10. Фрезы. Для выравнивания стен тоннелей, снятия дорожной разметки, срезания асфальта - в строительной, дорожной отрасли.

Также используется сверхдлинное оборудование - например, в тех случаях, когда нужна удаленная подача ковша (выравнивание отвала при строительстве дорог, очистка речного русла от загрязнений, ила). Длина и комплектация отличаются. Все определяется характером работ.

Выводы

В основном навесное оборудование для экскаватора используют в коммунальном хозяйстве, в строительстве. В других сферах его также можно применять, но это зависит от специфики конкретных работ и от навыков операторов.

Современные производители предоставляют большой выбор дополнительного оборудования. С его помощью можно решить множество дополнительных задач. Установка навесных приспособлений сделает машину более функциональной.

Проконсультируйтесь с поставщиком, чтобы определить, какое дополнительное оборудование вам необходимо. Специалисты помогут сделать верный выбор.