Москва, ш. Энтузиастов, д. 51  |  Москва, 32 км МКАД, гипермаркет ТРАКТ
Пн-Вс: 09:0019:00

mosteh@bk.ru

Влияние гидромолота на базовую машину

Гидравлические молоты – единственное навесное оборудование, которое активно воздействует на базовую машину. В ходе эксплуатации вдоль продольной оси навески идет знакопеременная реакция. Она возникает из-за возвратно-поступательных движений бойка. Такая реакция должна уравновешиваться весом деталей корпуса и частью массы спецтехники.

Колебательная система работающей машины состоит из массы самого гидромолота, а также рукояти, стрелы и т.д. Они имеют шарнирные соединения и упругости, в том числе гидравлические цилиндры. Когда боек движется, то возникает реактивная сила, поэтому молот нужно прижимать к обрабатываемому объекту. За прижатие в конструкции экскаватора отвечают гидроцилиндры привода.

Влияние гидромолота на базовую машину

Источник проблемы

Машинист не может контролировать силу прижатия, а потому обычно экскаватор выставляется с опорой на молот, при этом некоторая часть ходовой базы поднимается в воздух и находится на весу. При работе инструмента и продвижении его вглубь расстояние колес или гусениц до земли сокращается. При этом вдоль продольной оси гидравлического молота тяжело обеспечить приложение усилий.

В результате появляется несовпадение направления молота и прижимного усилия, что приводит к увеличенному износу направляющих втулок навесного оборудования. Также эффективность гидромолота снижается, а вибрационная нагрузка на базовую машину наоборот увеличивается. Особенно быстро эти процессы идут, если рабочая ось агрегата не перпендикулярна поверхности.

С технической точки зрения получается, что при каждом ударе корпус навески из-за действующей прижимной силы до упора опускается в инструмент. Получается, что базовая машина как бы падает с небольшой высоты и ударяется о неподвижный молот. Этот процесс негативно действует на экскаватор, при этом самое большое негативное воздействие возникает, когда с помощью инструмента внезапно разрушается крупный обрабатываемый элемент.

В результате этих «падений» в металлических конструкциях оборудования и ходовой возникают напряжения, способные привести к сильным поломкам.

Варианты решения

Производители пытаются решить эту проблему, для этого в устройство гидромолота включают амортизирующие пружины или блоки из пластика или резины. Они призваны смягчить удары и их воздействие.

В какой-то степени они действительно снижают негативное воздействие, однако, это работает, если величина упругой деформации этих элементов не выше, чем величина внедрения оборудования за удар.

Ход амортизаторов не особо большой, поэтому они не способны защитить базовую машину от воздействия при резком разрушении обрабатываемого элемента.

Чтобы сгладить негативное воздействие, следуйте правилам работы гидравлическим молотом, которые прописаны в инструкции по эксплуатации:

  • располагайте молот на рабочий объект строго перпендикулярно,
  • при прижатии оборудования к разрушаемому элементу прижимная сила должна быть направлена вдоль оси молота,
  • не допускайте отрыва колес или гусениц от поверхности более чем на 150 миллиметров,
  • гидроцилиндры не должны доходить до крайнего положения на расстояние около 100 миллиметров.